Видео с расстрелом беженцев силами ВСУ может оказаться фейком

Актуальный вопрос2 комментария
Видео с расстрелом  беженцев силами ВСУ может оказаться фейком

Каких-либо подтверждений предоставленному видео нет.

Украинские СМИ утверждают, что информация о расстреле военнослужащими ВСУ беженцев с Ближнего Востока является фейком. Представители «Незалежной» обвиняют Россию в том, что видео, на котором украинские военные якобы открывают огонь по колонне гражданских, сфабриковано.

Напомним, сегодня на странице некоего Василя Румака в Facebook появилось видео, снятое в инфракрасном свете,  на котором люди вооруженные стрелковым оружием, открывают огонь по колонне людей. Те начинают убегать, но солдаты продолжают стрелять им в спину.

«Знакомый прислал видео со стрельбой. Говорит, что из 61 бригады. Снят в ИК диапазоне. Расстреляли какую-нибудь группу. Наши или нет, сказать сложно. Да и в кого стреляют, тоже есть вопросы, хотя уверенно можно говорить, что те, которых валят без боевого опыта. Что касается меня, похоже на провокацию или…», - объяснил происхождение записи Василь Румак, опубликовавший кадры.

Украинских журналистов смутил тот факт, что с момента инцидента до публикации видео прошло целых три дня. При этом отмечается, что в левом верхнем углу на записи присутствует надпись «Прилуки». Этот город находится в 200 км от украино-белорусской границы.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла около трех часов утра 29 ноября. Со стороны Белоруссии группа мигрантов якобы пыталась прорваться через границу с Украиной. Беженцев встретили военнослужащие 61-й отдельной егерской бригады ВСУ. На встречу беженцам была отправлена группа быстрого реагирования из числа солдат той же бригады. Около 3:50 военные ВСУ открыли огонь по беженцам.

Надо отметить, что каких-либо подтверждений предоставленному видео нет. Возможно это была постановка, считают украинские журналисты издания СТРАНА.ru.

США, в свою очередь, продолжают предупреждать европейские власти о возможном вторжении России на территорию Украины. По данным разведки США, Москва стягивает войска на границу с Киевом и может начать военную операцию после наступления холодов. В Кремле называют подобные заявления «провокацией» и «истерикой, которая нагнетается искусственно». О планируемом вторжении России в Украину на днях сообщала газета The New York Times. Издание со ссылкой на собственные источники написало, что у европейских стран и США «осталось лишь небольшое окно», чтобы помешать России начать военные действия в Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира