Видеохостингу YouTube грозит уход из России в случае принятия нового закона

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Видеохостингу YouTube грозит уход из России в случае принятия нового закона

В Медиакоммуникационном союзе сообщили, что контент самой популярной «копилки» видео может подпасть под запрет.

Видеохостинг YouTube может покинуть Россию в случае принятия закона об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Об пишет издание «КоммерсантЪ», ссылаясь на правовой комитет Медиакоммуникационного союза и другие источники.

«Под понятие «организатор аудиовизуального сервиса» подпадает YouTube, где пользователи размещают, в том числе, контент собственного производства. Принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России», - пишет газета.

На видеохостинге есть контент как профессиональный, так и пользовательский, однако разграничить его невозможно. А принятие нового закона может к тому же повлечь за собой увеличение дополнительных затрат на создание дополнительной инфраструктуры.

Известно, что операторы связи «Вымпелком» и МТС выступают против принятия закона об ограничении деятельности иностранных онлайн-кинотеатров.

На прошлой неделе депутаты Шамсаил Саралиев («Единая Россия») и Андрей Луговой (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит ограничение в 20% на иностранное владение онлайн-кинотеатрами и устанавливает для них целый ряд ограничений. Законопроект предусматривает ограничение деятельности иностранного участия (иностранного контроля) над организаторами аудиовизуальных сервисов, которые посещают ежедневно в течение месяца более 100 тыс. интернет-пользователей на территории РФ, либо который предназначен преимущественно для пользователей, находящихся на территории одного региона РФ, и чья аудитория ежедневно в течение месяца составляет более 20 тыс. граждан. Такие онлайн-кинотеатры будут подлежать включению в специальный реестр.

Ранее издание "КоммерсантЪ" сообщало о том, что водительские права войдут в перечень документов, с которыми можно покупать алкоголь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз