Водительские права c 2017 года решили внести в перечень документов для покупки алкоголя Водительские права c 2017 года решили внести в перечень документов для покупки алкоголя Водительские права c 2017 года решили внести в перечень документов для покупки алкоголя Водительские права c 2017 года решили внести в перечень документов для покупки алкоголя Водительские права c 2017 года решили внести в перечень документов для покупки алкоголя Водительские права c 2017 года решили внести в перечень документов для покупки алкоголя

Водительские права c 2017 года решили внести в перечень документов для покупки алкоголя

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Водительские права c 2017 года решили внести в перечень документов для покупки алкоголя

На сегодняшний день по водительским правам можно купить сигареты, но нельзя приобрести выпивку – ошибку собираются исправить.

Власти в ближайшее время расширят список документов, по которым совершеннолетним россиянам можно будет покупать алкоголь. С 2017 года в этот перечень войдут водительские права. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Соответствующий проект постановления подготовил Минпромторг. Ритейлеры высказались за подобные нововведения, ведь 1% продаж «прогорает», потому что покупатели забывают взять с собой паспорт.

- Это почти всегда конфликтная ситуация и причина жалоб на работу кассиров, которые досконально исполняют закон и не могут толковать расширительно его требования, - рассказал представитель одной из торговых сетей.

Один из собеседников отметил, что расширить список подтолкнула юридическая коллизия: для покупки сигарет водительское удостоверение подходит, а для покупки алкоголя – все еще нет, хотя возрастные ограничения совершенно одинаковые.

На данный момент для покупки алкоголя человек может предъявить заграничный, дипломатический или служебный паспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, военный билет, вид на жительство или разрешение на временное проживание в России, документ беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища.

Ранее сообщалось, что в «Национальном рейтинге трезвости» первое место заняла Чечня, а последнее – Магаданская область.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяный украинский ухогрыз откусил полячке ухо и угнал ее автомобиль

Происшествия

Пострадавшая была прооперирована и уже находится дома.

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.