Видеоролик о фиктивности поправок в закон о реновации записал экс-депутат Госдумы

ОБЩЕСТВО3 комментария
Видеоролик о фиктивности поправок в закон о реновации записал экс-депутат Госдумы

Дмитрий Гудков по пунктам объяснил, почему адаптация законопроекта не улучшила положение москвичей.

Бывший депутат Государственной думы, оппозиционер Дмитрий Гудков объяснил, почему поправки в возмутивший москвичей закон о реновации носят формальный характер. Политик заявил, что право собственности как было лишь «бумажкой» в глазах мэра Сергея Собянина, так и осталось. Дело в том, что выселение с занимаемой жилплощади по-прежнему как было принудительным, так и осталось. Поправки коснулись лишь сроков - вместо 60 дней «выселенцам» теперь дают 90.

Во-вторых, поправки коснулись права на судебную защиту. Право на нее действительно вернули в законопроект, однако ограничили все теми же 90 днями.

- Если вы когда-то судились, то прекрасно понимаете, что судебные разбирательства длятся годами, -  заявил Гудков в размещенном в Facebook видеоролике.

Третьей причиной, почему поправки это фикция, экс-депутат назвал то, что горожанам по-прежнему не дают права выбора жилья. Москвичам дадут право на получение компенсации, однако это нововведение вызывает у него сомнения. Причина в том, что после принятия закона государство будет определять сумму компенсации в одностороннем порядке. При этом необходимо учитывать, что, по данным Росреестра, земля под сносимыми домами стремительно обесценивается.

Отдельно Гудков отметил «жульническую» схему голосования среди собственников жилья об их мнении о сносе. Дело в том, что «молчунов» автоматически запишут в сторонников реновации. Дмитрий Гудков отметил, что из 20 тысяч подписей против «реновации» в Госдуме согласились признать действительными только 2 000.

- Оказывается, часть подписавших «не проживает в районах реновации» (вот убьют - тогда и приходите). Другая же часть и вовсе «за», просто ошиблась: так бывает, - написал возмущенный экс-депутат, назвавший действия по реновации обыкновенным разбоем.

Снимок экрана 2017-06-06 в 17

Напомним, что 6 июня в Москве у здания Госдумы прошла акция протеста под лозунгами "Собянина - в отставку!" против реновации. Стихийный митинг перерос в шествие к зданию администрации президента России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз