Вино за 275 тысяч и бизнес-ланч за 5: чем потчуют гостей на ПМЭФ в этом году

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Вино за 275 тысяч и бизнес-ланч за 5: чем потчуют гостей на ПМЭФ в этом году

Гостям и участникам предлагают комплексный обед без напитков за 4500 рублей.

Сегодня открылся юбилейный, 25-й, Петербургский международный экономический форум. Участие в мероприятии примут представители более 60 стран мира. Главная тема ПМЭФ-2022 — «Новый мир — новые возможности». Однако помимо тем и вопросов, которые будут обсуждать гости и участники форума, важно и то, чем их будут потчевать. Ведь считается, что бизнес - дело ответственное и нелегкое: чтобы принять решение, столько калорий сжечь приходится. Так что кормить гостей надо сытно, вкусно и с изыском.

Как выяснили СМИ, в этом году гостям и участникам на выбор предлагаются комплексные обеды из итальянской, паназиатской, русской и вегетарианской кухни. Так, в меню есть гаспачо с крабом, щи с телячьими щёчками, мурманская треска с картофельным пюре, том-ям с креветками и палтусом, рис с карри и овощами, зеленые щи с яйцом, пирожки с картофелем и грибами, медовик с вишневым сиропом и другое.

Фото: телеграм-канал Mash на Мойке

Средний чек полного набора из салата, супа, второго блюда на выбор и десерта составит 4,5 тысячи рублей.

Можно уйти и на «вольные хлеба», но обед тогда обойдется чуть дороже. Так, в башкирском ресторане есть «инвестиционный сет» - так в «тему» организаторы Форума решили назвать бизнес-ланч на мероприятии. Стоит такой «форумный» бизнес-ланч пять тысяч рублей. Разница небольшая, но зато такое меню - гурман позавидует. Тут и ростбиф из конины с ароматным маслом, и домашняя лапша, сваренная на янтарном бульоне из фермерской курицы, и запеченный по особому башкирскому рецепту гусь с пирогом из малины и широко разрекламированным белебеевским сыром.

Не менее аппетитно выглядит и другой сет, состоящий из тонко нарезанной «молодой конины» с грибами и пшеницей, наваристой ухой из судака и стерляди. Потекут слюни и от салата с копченой индейкой, вкус которой оттеняют голубой сыр и малиновый джем.

Впрочем, выбор огромный, особенно вторых блюд. Там блюда и из баранины, и из говядины - кто к чему привык.

Можно выпить кофе, чай или морс, а можно и погорячее. Но, как пошутило издание «КП» относительно цен на алкоголь, они действительно горячие.

Самым бюджетным, судя по винной карте, оказалось итальянское Бароло Баралле Фрателле Тоскана 2016 года по 27200 за бутылочку. Любители французских вин могут выложить за свое предпочтение 165 тысяч рублей. Есть и за 275 тысяч рублей. Одним словом, «санкционка».

«-Какого вина сегодня возьмем? За 165 000 или за 275 000?

-Давай за 165, кризис все-таки» - шутит «КП» над ценами в меню.

Можно «сэкономить» и ограничиться бокалом. Это уж точно любой предприниматель потянет.

Организовали рестораторы и своеобразный «фаст-фуд», где цены можно назвать вполне себе демократичными. К примеру, камбала жареная с луком под названием «Удача рыбака» стоит каких-то 1800 рублей. На 50 рублей дороже «Томленое счастье» из ребер молодого бычка с такой же молодой морковью.

В перерывах можно отведать российское мороженое, которое предлагает приобрести робот по имени «Дуняша».

В минувшем году в соцсети «утекли» фото меню из буфета на Форуме, которое вызвало бурное обсуждение. Особенно шокировали пользователей цена на бок ягненка за 17 тысяч рублей, блины с черной икрой за 6,5 тыс., чай за 1,2 тыс. рублей. Тогда телеведущая Ксения Собчак «прошлась» по высоким ценам, написав в своем телеграм-канале: «Буфет *** примерно так же, как и весь форум. Потому что цены выросли с 300 тысяч до 900 тысяч для участников, а поесть теперь можно только за 3,8 тысячи за место». При этом бизнес-вумен считает, что буфет - это чуть ли не самое важно место дискуссий, так как люди обычно здесь в непринужденной обстановке ведут переговоры. «То есть садишься за столик, заказал просто зеленый чай, а с тебя все равно 3,8 тысячи с рыла как с куста», — возмущалась телеведущая.

Телеграм-канал Shot выложил еще и расценки билетов на эксклюзивные мероприятия XXV ПМЭФ.

Ранее сообщалось о том, что нынешний Форум очень значим для России и на него приедут все, даже "враги". Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков анонсировал выступление на мероприятии президента России Владимира Путина.

Среди участников официальные делегации и представители бизнес-объединений различных стран: ОАЭ, Турции, Венесуэлы, Египта, Италии, Канады, Китая, Франции, Индии, Кубы, а также США и Тайваня. На форум приедут и лидеры ДНР и ЛНР: Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Впервые на форум приедет делегация из Афганистана. Объявленная западными странами изоляция России полностью провалилась

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.