Виновных в авиакатастрофе с малайзийским «Боингом» пообещали назвать до конца года

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Виновных в авиакатастрофе с малайзийским

Несколько дней назад был представлен доклад-расследование, однако в нем нет имен тех, кто должен нести ответственность за крушение Boeing 777 – это пообещали исправить.

В МИД Австралии заявили, что к концу этого года назовут имена тех, кто должен нести ответственность за крушение Boeing 777 в Донецкой области.

- Список тех, кто, по нашему мнению, должен быть привлечен к ответственности, будет подтвержден к концу этого года, может, в начале следующего, после чего должен начаться судебный процесс, - сообщила министр иностранных дел Джули Бишоп.

Австралия – одна их стран, специалисты которой входят в группу по расследованию трагедии, произошедшей более двух лет назад над Украиной. Тогда погибли 298 человек, летевшие самолетом из Амстердама в Куала-Лумпур. Также в группу входят украинцы, нидерландцы, бельгийцы и малайзийцы.

В минувшую среду группа представила доклад, в котором вся вина за произошедшее возложена на ополченцев, а они, если верить документу, сбили самолет из российского оружия. При этом не названы имена тех, кто должен отвечать за произошедшее.

В МИД РФ заявили, что огорчены низким качеством расследования – там полагают, что следствие было предвзятым. Российская сторона также выразила удивление, почему никто не предъявляет претензий Украине, которая не закрыла воздушное пространство на территории, где идут боевые действия.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия представила исчерпывающую информацию по катастрофе, и это при том, что «некоторые страны по-прежнему, например, радарные данные не представили».

Тем временем в Великобритании радиослушательница позвонила в эфир, посвященный катастрофе с МН17, и попросила прекратить антироссийскую пропаганду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз