ВКС России уничтожили в Сирии почти 300 объектов террористов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
ВКС России уничтожили в Сирии почти 300 объектов террористов

Всего самолеты выполнили 107 боевых вылетов по целям в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа, Хомс и Дейр-эз-Зор.

Российские самолеты в течение двух прошедших суток совершили в Сирии более сотни боевых вылетов и разрушили почти триста объектов различных террористических бандформирований, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

- За двое суток, 11 и 12 ноября, самолеты Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике выполнили 107 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 289 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа, Хомс и Дейр-эз-Зор, - сказал генерал-майор.

Произведенными авиаударами нанесен существенный ущерб инфраструктуре организации «Исламское государство» и группировки «Джабхат ан-Нусра» (обе запрещены в Российской Федерации).

- В результате ударов уничтожено: 34 командных пункта и пункта управления бандформирований, 16 складов боеприпасов и ГСМ, два завода по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств, три лагеря и базы подготовки террористов, 50 опорных пунктов с расположенными на них боевой техникой и огневыми средствами и 184 укрепленных района и оборонительные позиции, - добавил Конашенков.

Напомним, что два дня назад официальный представитель Минобороны России сообщил, что до этого в ходе 85 боевых вылетов российской авиации были атакованы 277 объектов в шести сирийских провинциях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз