ВКС сбросили почти две тысячи ракет и уничтожили 600 позиций ИГИЛ

Актуальный вопрос12 комментариев
ВКС сбросили почти две тысячи ракет и уничтожили 600 позиций ИГИЛ

Минобороны сообщило, что за три дня российская авиация совершила 300 вылетов в рамках военной операции в Сирии, при этом поразив базы подготовки боевиков и склады.

Министерство обороны в своем официальном «Твиттере» сообщило, что за последние три дня были совершены результативные вылеты ВКС.

По данным Минобороны, на территории Сирии на позиции «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) было сброшено 1 920 авиационных бомб за 300 вылетов.

- Одновременно с работой самолетов Ту-22 в течение трех дней работали и самолеты с аэропорта Хмеймим. Тут также должен сказать, что ваше поручение выполнено и все полеты осуществляются в сопровождении истребительной авиации — самолетов Су-30, все без исключения, - сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Он также добавил, что благодаря российской авиации было уничтожено 600 целей, принадлежащих террористам. За эти дни были поражены 70 командных пунктов боевиков, а также 21 база подготовки и 46 складов с шестью нефтяными базами.

Напомним, что 8 декабря были совершены первые удары по позициям террористов ИГ с российской подводной лодки "Ростов-на-Дону", которая также прибыла в акваторию Средиземного моря в этот день. Сообщается, что удары были результативны, так как уничтожены два крупных объекта противника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз