Владимир Путин и Никита Михалков «бахнули» шампанского по видеосвязи по случаю юбилея

ОБЩЕСТВО2 комментария
Владимир Путин и Никита Михалков «бахнули» шампанского по видеосвязи по случаю юбилея

Сегодня именитый кинорежиссер отмечает день рождения - 75 лет.

По-модному поздравил 21 октября президент России Владимир Путин известного кинорежиссера Никиту Михалкова. Сегодня продолжатель знаменитой династии отмечает 75-летний юбилей. Его с утра уже обрадовали очередным званием. Никите Сергеевичу присвоили звание Героя Труда. Как следует из текста указа главы государства: «За особые заслуги в развитии отечественной культуры, искусства и многолетнюю плодотворную работу».

Впрочем за долгую творческую жизнь Михалков удостоен многих званий. Режиссер является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», трижды лауреатом государственной премии России и народным артистом РСФСР.

Также Михалков является обладателем Гран-при Каннского фестиваля (1994 год, за фильм «Утомленные солнцем»), «Золотого льва» Венецианского фестиваля («Урга — территория любви», 1991 год).

Так что можно предположить, что личное поздравление президента России – самый ценный подарок, который Михалков получил на свой юбилей.

«Но не могу не поздравить вас даже вот хотя бы в такой форме. Модная сегодня форма. Онлайн. Но всё-таки напрямую. Я хотел именно увидеть вас и поздравить вас с вашим юбилеем», — сказал президент по видеосвязи (РенТВ).

Экспромт не получился, потому что, судя по всему, Михалков ожидал нечто подобное и, как рояль в кустах, режиссеру тут же подали бокал с шампанским. Одним словом «бахнули», хоть и символически.

Надо сказать, что свое 75-летие Михалков встречает на фоне резкой критики. И хотя режиссеру не привыкать к злословиям и критике, но сейчас это нечто другое. Так, к примеру, после начала пандемии коронавируса Никита Михалков сообщил о теории заговора. Он считает ковид искусственно созданным вирусом, который призван уменьшить количество людей на планете. Более того, режиссер связывает вакцинацию против коронавируса с «чипированием», называя инициатора идеи взять под контроль человечество Билла Гейтса. В своей программе «Бесогон», которую, к слову сказать, запретили на российском телеканале, Михалков высказывает предположение, что чип будет контролировать выполнение заданных человеку условий, а тот за это будет получать «криптобонусы». Несмотря на то, что в Генпрокуратуре РФ подобные заявления назвали фейковыми, Михалков тем не менее не изменил своей позиции. Режиссера даже не убедили отговорки самого Гейтса.

Но у Михалкова немало сторонников, которые тоже разделяют такую позицию, если и не всю, но отчасти. Так, директор Курчатовского института Михаил Ковальчук раскрыл истинное назначение Всемирной организации здравоохранение и создание нового типа человека - раба.

Сам Михалков в интервью ТАСС назвал нынешнюю ситуацию с коронавирусом уникальной и очень страшной.

«С одной стороны, серьезные люди — бельгийские врачи — пишут открытое письмо в ВОЗ, что это все жульничество. Немецкие врачи собираются подавать в суд на своего коллегу, который якобы культивировал пандемию. Есть  очень много людей, которые слышат такие слова, скидывают маски и говорят: «Все это вранье». За всем этим, хотим мы того или не хотим, прослеживаются признаки передела мира. Серьезного передела мира», - считает режиссер.

Несмотря на все сложности и критику, Михалков признается, что ему «пока интересно жить, потому что счастье жизни в самой жизни». 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз