«Сложно такое отрицать»: Билл Гейтс впервые прокомментировал слухи о чипировании населения Земли

В МИРЕ16 комментариев

Согласно последнему опросу, в связанную с Гейтсом теорию заговора верят 28% американцев, есть у нее адепты и в России.

Слухи о коварных планах основателя Microsoft Билла Гейтса вживить чип под кожу каждому жителю планеты под видом вакцинации от коронавируса ходят уже не первый месяц и получили достаточно много сторонников в Сети. Главный герой истории до сих пор хранил молчание, но теперь все-таки решился его прервать. В ходе телефонной конференции с западными журналистами Гейтс впервые ответил на вопрос, правда ли он собирается чипировать людей.

«Сложно такое отрицать, потому все это очень глупо и странно», - заявил Гейтс, добавив, что никогда не был связан с микрочипами.

В то же время, миллиардер признался, что его беспокоят "все эти сумасшедшие идеи", пишет Business Insider. Ведь люди, поверив в теорию заговора, будут отказываться от вакцинации, и это усложнит процесс формирования коллективного иммунитета. Однако он уверен, что подобные теории не помешают найти вакцину, над которой уже активно работают многие страны мира, и победить коронавирус.

Слухи о том, что Билл Гейтс и его благотворительный фонд как-то связаны с появлением коронавируса и хотят извлечь выгоду из распространения болезни, начали появляться в январе этого года. Тогда основатель Microsoft пожертвовал 300 млн долларов на разработку вакцины от COVID-19. Согласно исследованию, с февраля по апрель имя Гейтса в контексте теории заговора упоминалось в американских СМИ и соцсетях по меньшей мене 1,2 млн раз. Опрос, проведенный в мае Yahoo News и YouGov показал, что слухам о коварных планах миллиардера верят 28% американцев.

Немало адептов теории заговора и среди россиян. В начале мая депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Ионин обратился к Гейтсу через Instagram и попросил его прокомментировать слухи о "чипизации и создании электронного концлагеря", так как эта тема очень волнует его избирателей.

Есть у теории адепты и среди российских знаменитостей. Режиссер Никита Михалков посвятил целый выпуск своей авторской программы «Бесогон ТВ» Гейтсу и чипированию. 74-летний мэтр отечественного кино заявил, что американский миллиардер планирует вакцинировать все население планеты и вживить таким образом чип каждому человеку. Чип, как уверяет Михалков, будет контролировать носителя, а за активность человек сможет получать бонус в виде криптовалюты. 

Программу в итоге не пропустили в эфир канала «Россия», на котором она обычно выходит. В ответ Михалков обвинил телевизионщиков в цензуре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз