Власти ДНР выдворили журналистов «Дождя» на родину из-за «провокационных и необъективных» видеоматериаловВласти ДНР выдворили журналистов «Дождя» на родину из-за «провокационных и необъективных» видеоматериалов Власти ДНР выдворили журналистов «Дождя» на родину из-за «провокационных и необъективных» видеоматериаловВласти ДНР выдворили журналистов «Дождя» на родину из-за «провокационных и необъективных» видеоматериалов Власти ДНР выдворили журналистов «Дождя» на родину из-за «провокационных и необъективных» видеоматериаловВласти ДНР выдворили журналистов «Дождя» на родину из-за «провокационных и необъективных» видеоматериалов

Власти ДНР выдворили журналистов «Дождя» на родину из-за «провокационных и необъективных» видеоматериалов

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Власти ДНР выдворили журналистов «Дождя» на родину из-за «провокационных и необъективных» видеоматериалов

В МГБ ДНР сообщили, что двое журналистов из России после проверки вывезены в страну гражданской принадлежности.

Власти ДНР заявили, что журналисты телеканала «Дождь» были выдворены с территории ДНР в связи с нарушением закона. В министерстве госбезопасности сообщили, что материалы, отснятые представителями СМИ, носят «необъективный и провокационный характер». Журналистов Василия Полонского и Сергея Ержанкова уже вывезли на территорию России.

- За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики, журналисты телеканала «Дождь» граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович выдворены на территорию Российской Федерации, - сообщает пресс-служба МГБ ДНР. - Журналисты телеканала были приглашены в административное здание МГБ для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов.

В ДНР заявили, что материалы, отснятые сотрудниками телеканала «Дождь», дают ложную информацию о социальной и экономической ситуации в самопровозглашенной республике.

Вчера телеканал заявил, что двое его журналистов пропали на территории ДНР, куда отправились в командировку – их якобы задержали сотрудники МГБ. Власти  республики сообщили, что представителям «Дождя» ничего не угрожает. Ержанков и Полонский перестали выходить на связь вчера, 25 ноября.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Виктор Янукович ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.