Власти Москвы: Фасад здания бывшего литейного цеха «ЗИЛа» снесли самовольно

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Власти Москвы: Фасад здания бывшего литейного цеха «ЗИЛа» снесли самовольно

Столичные власти обнаружили факт самовольного сноса фасада здания бывшего литейного цеха «ЗИЛа».

«10 января на »горячую линию« департамента культурного наследия поступил сигнал о проведении работ по демонтажу фасада здания 1930-х годов (постройки - ред.) бывшего литейного цеха завода АМО »ЗИЛ«, расположенного по адресу: улица Автозаводская, дом 23, корпус 4. По сигналу выехали инспектора департамента, которые зафиксировали факт самовольного сноса фасада силами тяжелой строительной техники», - отмечают в Мосгорнаследии.

Отмечается также, что частная охрана строительной площадки оказала сопротивление в исполнении должностных обязанностей. В связи с этим инспекторы вызвали сотрудников ОВД, с помощью которых работы по сносу были остановлены, прекращен вывоз руин и строительного мусора.

Известно, что в отношении собственника объекта - ООО «Матико» - начато административное расследование за нарушение ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия. Компания может быть оштрафована на сумму до 5 миллионов рублей.

Отметим, что помимо всех административных санкций, предусмотренных законодательством, департамент намерен инициировать запрет на новое строительство на месте снесенного объекта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз