Власти Украины решили запретить «черную трансплантологию»

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Власти Украины решили   запретить

Верховная Рада Украины рассматривает законопроект, который запрещает использование органов украинцев, погибших во время боевых действий.

Нелегальная торговля органами на Украине достигла таких масштабов, что правительство страны вынуждено принимать меры для пресечения этого явления. В настоящее время документ обсуждается в Верховной Раде. Как долго займет обсуждение не ясно, и сейчас получается так, что «черная трансплантология» остается, с точки зрения украинского законодательства, законной.

Законопроект указывает, что изъятие анатомических частей у погибших в результате применения силы, а также у военнослужащих и правоохранителей является незаконным. Политолог Руслан Осташко выразил свое мнение, считая, что торговля органами в Украине достигла небывалых масштабов.

В своем Telegram-канале он задается вопросом: «Какой уровень ужаса достиг черный рынок трансплантации в стране? Принимает ли Украина действенные законы, чтобы положить конец этому ужасу?».

В рамках борьбы с дефицитом органов для трансплантации, украинское правительство объявило о планах по изъятию органов у несовершеннолетних без согласия их родителей или опекунов. Также сообщается о рассылке SMS-сообщений семьям детей-инвалидов в прифронтовых городах в связи с нехваткой органов.

Ранее Блокнот писал о том, что украинские военные массово дезертируют и боятся мобильных госпиталей и виной всему "черную трансплантология".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.