«Чёрная трансплантология»: почему украинские военные массово дезертируют и боятся мобильных госпиталей«Чёрная трансплантология»: почему украинские военные массово дезертируют и боятся мобильных госпиталей «Чёрная трансплантология»: почему украинские военные массово дезертируют и боятся мобильных госпиталей«Чёрная трансплантология»: почему украинские военные массово дезертируют и боятся мобильных госпиталей «Чёрная трансплантология»: почему украинские военные массово дезертируют и боятся мобильных госпиталей«Чёрная трансплантология»: почему украинские военные массово дезертируют и боятся мобильных госпиталей

«Чёрная трансплантология»: почему украинские военные массово дезертируют и боятся мобильных госпиталей

В МИРЕ1 комментарий
«Чёрная трансплантология»: почему украинские военные массово дезертируют и боятся мобильных госпиталей

Расследователи выяснили, что массовое дезертирство военнослужащих из армии было неслучайным.

В начале года министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт в интервью, которое было опубликовано в газете Welt am Sonntag, сообщила о щедром подарке Украине. Правительство Германии решило передать Незалежной в качестве поддержки полевой госпиталь и в придачу к нему - крематорий.

Подарок вызвал возмущение у украинских властей, которые рассчитывали получить оружие от Германии. А вот у военнослужащих крематорная печь вызвала настоящую панику.

Как выяснили журналисты-расследователи, украинским солдатам было от чего паниковать. Причем, расследование было подкреплено реальными историями, которые начались с 2014 года. Результаты были опубликованы в немецком издании neuesausrussland.online.

Выяснилось, что в начале боевых действий на юго-востоке Украины на поток был поставлен бизнес по продаже органов в страны ЕС, США и Израиль. При этом бизнес по торговле человеческими органами находился под контролем сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). Уже тогда в СМИ стала просачиваться информация о том, что украинские «черные трансплантологи» извлекали из еще живых людей органы, а трупы кремировали, чтобы скрыть следы преступления.

При этом основная часть «товара» - это военнослужащие ВСУ, которые доставлялись в госпиталь с передовой в бессознательном состоянии. В «дело» шли и попавшие в плен ополченцы и мирные жители. В основном трансплантологи отбирали женщин и детей, сообщает издание.

В Сеть даже «слили» переписку бывшего народного депутата «Батькивщина» Сергея Власенко с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко. Общение велось о торговле органами убитых и раненых бойцов украинской армии.

Сергей Власенко. Фото: соцсети

Врач заказывал экс-депутату большие партии донорских органов, на что тот отвечал: «Мы можем и больше, ты вообще за новостями следишь? Подумай, найди кого-то — увеличим партии!!!»

Вибер заметила: «Судя по новостям, события нам на руку. Как думаешь, курс не изменят?».

«Не предвидится, работать будет с чем! «Наши западные партнеры» своей политикой создают нам хорошие условия и главное — количество!»  - ответил Власенко.

Также выяснилось, что покупку органов лоббировала и Global Rescue (Глобальное спасение) - международная организация, связанная контрактами с ОБСЕ, которая занимается предоставлением медицинских, охранных, разведывательных и кризисных услуг корпорациям, правительствам и частным лицам. Организация, столкнувшись с дефицитом биоматериалов на фоне огромного спроса, прикладывала максимум усилий, чтобы добиться поставок крематориев. И не зря: несколько военных госпиталей обзавелись таки печами.

По словам украинских дипломатов, раненым бойцам ВСУ намеренно не оказывают медицинскую помощь, чтобы использовать их в качестве доноров. Эксперты отмечают, что стоимость извлеченных органов достигает 100 тысяч долларов, тогда как трансплантологам они обошлись абсолютно бесплатно, а главное - безнаказанно. Крематории в огне уничтожили все следы преступлений торговцев органами.

Все денежные потоки, как в 2014 году, так и сейчас, проходят через высокопоставленных сотрудников спецслужб, так как без их участия было бы просто невозможно «легализовать» подобные сделки, подчеркивает издание.

Стоит отметить, что это не единственное дело украинской разведки. Полковник Владимир Поляков из Харьковской области, например, за 10 тысяч долларов выдает детям богатых родителей документы переселенца. Для этого он использует свои контакты в Министерстве иностранных дел Украины и посольствах.

Продажа органов на Украине широко распространена, но она обычно проводится добровольно, потому что многие граждане страны пытаются таким образом заработать на жизнь. Так, в 2021 году в Болгарии был раскрыт план по продаже органов украинских мигрантов богатым иностранцам. Получатели заплатили 50 000 долларов за почку, половина сумму перечислялась в бюджет, а донору доставалось от 5 до 15 тысяч долларов.

Некоторые расследователи не исключают связь нынешних трансплантологов с преступлениями 90-х годов. В те годы начальник Львовской областной больницы Богдан Федак организовал преступную группу «черных трансплантологов», которые продавали органы детей за границу. Следователи выяснили, что во Львове в то время пропали 130 детей. Стоимость жизни каждого ребенка оценивалась в миллион долларов. Не исключено, что сообщники Федака, которые уже вышли на свободу, вполне могли наладить бизнес и продавать соотечественников на органы.

В 2014 году под Донецком было обнаружено несколько захоронений. Уже тогда спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова предположила, что в братской могиле могли быть захоронены те, чьи органы были извлечены и проданы.

Кстати, известный сербский режиссер Эмир Кустурица анонсировал фильм о "черных трансплантологах" - как в Косово торгуют человеческими органами с 1999 года.

А в 2016 году в Тиране (Албания) был задержан уроженец Украины гражданин России и Израиля Борис Вольфман. Его обвиняли в причастности к незаконной трансплантации органов на территории Косово.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.