Водителей заставят при замене прав снова сдавать экзамены на знание ПДДВодителей заставят при замене прав снова сдавать экзамены на знание ПДД Водителей заставят при замене прав снова сдавать экзамены на знание ПДДВодителей заставят при замене прав снова сдавать экзамены на знание ПДД Водителей заставят при замене прав снова сдавать экзамены на знание ПДДВодителей заставят при замене прав снова сдавать экзамены на знание ПДД

Водителей заставят при замене прав снова сдавать экзамены на знание ПДД

Автомобили58 комментариев
Водителей заставят при замене прав снова сдавать экзамены на знание ПДД

В сообществе автолюбителей выступили против данного нововведения и заявили об отсутствии необходимости в пересдаче.

Водителей, у которых подошел к концу срок действия удостоверений, могут заставить в обязательном порядке проходить при замене документа переэкзаменовку на знание Правил дорожного движения. С таким предложением выступил Союз автомобильных школ, и его уже рассматривают в ГИБДД.

В документе указано, что водители, которым необходимо менять права, получали их еще в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения будущих водителей был не таким строгим, как сейчас. Поэтому при обмене прав необходимо заново проверять их на знание актуальных ПДД.

Заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин подтвердил «Известиям», что ведомство получило это и другие предложения, вошедшие в резолюцию III Конгресса автошкол.

- Мы работаем с этим документом, - сказал он. - В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке. После этого предложения будут приняты или отклонены.

В сообществе автолюбителей выступили против данного нововведения и заявили об отсутствии необходимости в пересдаче. Так, председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает подобную проверку знаний излишней. По его мнению, опытные водители и без экзаменов знают ПДД и следуют им.

Сейчас водители получают права сроком на десять лет, а затем меняют их на новые после предоставления медицинской справки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.