Волгоградский ветеран войны потребовала наказать людей Навального за глумление над Родиной-матерьюВолгоградский ветеран войны потребовала наказать людей Навального за глумление над Родиной-матерью Волгоградский ветеран войны потребовала наказать людей Навального за глумление над Родиной-матерьюВолгоградский ветеран войны потребовала наказать людей Навального за глумление над Родиной-матерью Волгоградский ветеран войны потребовала наказать людей Навального за глумление над Родиной-матерьюВолгоградский ветеран войны потребовала наказать людей Навального за глумление над Родиной-матерью

Волгоградский ветеран войны потребовала наказать людей Навального за глумление над Родиной-матерью

Актуальный вопрос13 комментариев
Волгоградский ветеран войны потребовала наказать людей Навального за глумление над Родиной-матерью

Мария Матюшкова обратилась в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации.

Недавний скандал с участием сторонников оппозиционера Алексея Навального вызвал бурю негодования со стороны волгоградских ветеранов Великой Отечественной войны. Одна из них - Мария Матюшкова - не захотела просто так терпеть вопиющий акт и решила действовать, написав обращение в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру.

Ветеран с ужасом узнала о том, что «люди Навального» ради креатива и пиара на своей официальной странице поглумились над главным символом Победы Волгограда, да, наверное, и всей страны, - скульптурой «Родина-мать зовет!». В социальной сети «ВКонтакте» на официальной странице «Команда Навального. Волгоград» они разместили фотографию, на которой разукрасили в зеленый цвет лицо и руки женщины-монумента.

Матюшкова была крайне возмущена и шокирована этим злодеянием.

- Сторонники Навального, которые выложили в Интернет фотографии Родины-матери накрашенной краской, как же это так?, - вопросила она. - Это несправедливо! Надо наказать человека, который это творил!

Как известно, при героической обороне Сталинграда (так раньше назвался город на Волге, - прим. ред.) погибло более миллиона советских военных и гражданских лиц. В память о них и была возведена на Мамаевом кургане уникальная скульптура.

И теперь, получается, память о защитниках города-героя замарана зеленкой.

- Я участник войны!, - рассказала Мария Афанасьевна "Блокноту Волгограда". - У меня вся грудь в орденах! Меня даже (президент России Владимир) Путин поздравляет, а теперь из нашей святыни чёрт-те что творят. Красками мажут!

В итоге она написала обращение в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру.

- Я обращаюсь к генеральному прокурору РФ товарищу (Юрию) Чайке и к руководителю Следственного комитета (Александру) Бастрыкину, чтобы провели проверку!, - заявила Матюшкова. - Нужно наказать виновных по всем правилам.

Другие волгоградцы, особенно ветераны, восприняли такой неудачный пиар-ход с гневом. Они заявили, что для Навального и его сторонников нет никаких ценностей, морали, нравственности и уважения к истории города и всей России, и добавили, что главная цель всех этих людей - собственная реклама и жажда наживы.

В связи с этим горожане требуют публичных извинений от оппозиционного политика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.