Вооружены, злы и опасны: в ДНР назвали страны, наемники из которых активнее других бьются за Украину

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Вооружены, злы и опасны: в ДНР назвали страны, наемники из которых активнее других бьются за Украину

Следственный комитет РФ располагает примерным количеством иностранных граждан, которые принимают участие в украинском конфликте на стороне ВСУ.

То, что наемники из многих стран воюют в рядах Вооруженных сил Украины, никогда не было тайной. А вот какие именно страны «поставляют» самых активных боевиков, выяснилось только сейчас. Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин назвал такие страны - Канада, Грузия, США, Польша и еще некоторые другие.

Как оказалось, "солдаты удачи" из этих стран самые злые, агрессивные и опасные. К примеру, два уроженца грузинского города Рустави Зураб Циклаури и Гоча Жвания 10 лет воевали на стороне ВСУ. Об их зверствах хорошо известно жителям ДНР. В Сеть слили фото, на котором запечатлен Жвания с желтой лентой на предплечье. Он крепко ухватился за мужчину в гражданской одежде. В ДНР не исключают, что наемник активно участвовал в фильтрации украинского населения.

Не исключено, что они могли принимать участие в карательных операциях и против ВСУшников, которые отказываются умирать. Известно немало случаев, как наемники расправляются с теми, кто пытается сбежать или отказывается выполнять задания. Так, к примеру, был расстрелян украинский отряд, который отказывался формировать Днепр.

В феврале от военкоров поступило сообщение, что оба грузинских наемника были ликвидированы. но без каких-либо подробностей. Смерть подтвердила родственники Циклаури и Жвании.

Глава ДНР добавил, что Следственный комитет РФ знает, какое примерно количество иностранных граждан принимают участие в конфликте на сторону Киева.

Полковник запаса, руководитель информационной службы Объединенной группировки федеральных сил в ходе Второй чеченской кампании Геннадий Алехин в самом начале специальной военной операции подробно рассказывал о том, что из себя представляют наемники, воюющие на стороне Украины. К самому распространенному типу наемников полковник запаса отнес людей, которые воюют за деньги, имея за плечами большой боевой опыт в разных горячих точках мира. Как правило, их используют в виде линейной пехоты. Они как универсальные солдаты могут использоваться как в обороне, так и в наступлениях.

Есть и те, кто бегут. К ним относятся те, кто насмотрелся боевиков, любил играть в стрелялки и ничего не знают о реальных боях. Таких обычно вербуют в посольствах. Таких как правило бросают на передовую, а не имея никакого опыта, кроме компьютерных стрелялок, они пугаются и бегут. Но таких наемников становится на Украине все меньше, а вот подготовленных - все больше, отметил Алехин. Ну или те, кто стрелять и воевать умеют, но заблуждаются, что на Украине можно легко заработать деньги. Они тоже, разобравшись в ситуации, быстренько сбегают.

«Второй тип наемников – »рексы«. Это штучный товар. Это бойцы спецподразделений, обладающие высочайшей выучкой, которые действуют под прикрытием американских и британских спецслужб. Они выполняют конкретные сложные задачи. В частности, они участвовали в попытке высадки десанта на остров Змеиный и в Энергодар на Запорожскую АЭС», - рассказывал изданию «Украина.ру» эксперт.

Но вот Геннадий Алехин поспорил бы с тем, что все считают самыми профессиональными наемниками из США и Великобритании. Самыми-самыми отставник назвал наемников из Португалии, а американским и британским наемникам выделил второе место.

«В частности, в состав одной из таких диверсионных групп на юге входили подготовленные спецы из Грузии, из Румынии, бывших наших союзных республик в Азии, а руководил ими португалец», - сослался он на слова своего друга из спецслужб.

Как бы то ни было, но наемники не сыграют решающую роль в ходе конфликта на Украине, но считаться с ними нужно, поскольку именно они обслуживают натовскую технику и выполняют сложные задачи, предупреждает Алехин.

Новости СВО: удары по Белгороду, новый генсек НАТО и Сырскому нашли замену

Сырского может сменить бывший главком ВСУ, который учился в Москве

Возмездие близко: Россия выследит каждого украинского оператора БПЛА

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

КУЛЬТУРА

Также врач воспитывает дочь своей супруги от предыдущего брака

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

В МИРЕ

Напряженность растет из-за поведения Соединенных Штатов.

Спасатель на сочинском пляже, где смыло девушку в море, не умел плавать 

Происшествия

По словам друзей погибшей, мужчина отказался лезть в воду.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

РЕГИОНЫ

В политической партии «Единая Россия» уже приостановили его членство

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Есть разные мнения по поводу того, когда завершится специальная военная операция.