Вопрос о 9 миллионах: в Татарстане задержали высокопоставленную чиновницу за крупную взятку

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Вопрос о 9 миллионах: в Татарстане задержали высокопоставленную чиновницу за крупную взятку

В доме заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Элеоноры Абубакировой силовики провели обыск минувшей ночью.

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан минувшей ночью задержали заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Элеонору Абубакирову. Высокопоставленную чиновницу подозревают в получении взятки в размере 9 млн рублей.

В отношении замминистра возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки), сообщил сегодня, 11 мая, «БИЗНЕС Online», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах. Как уточняет издание, получение взятки произошло по предыдущему месту работы Абубакировой. До Минстроя чиновница была заместителем гендиректора управления инженерных сетей Казани. Нынешний поста она занимает с конца 2022 года. На предыдущем месте работы Абубакирова совмещала две должности - замдиректора и главного бухгалтера в АО «Управление капитального строительства инженерных сетей и развития энергосберегающих технологий РТ». УКС было исполнителем заказов «Главного управления инженерных сетей». В СК считают, что такое стало возможным, благодаря протекции. Чиновница зарабатывала по 400 тысяч рублей в месяц. В СК РФ по Республике Татарстан посчитали эту зарплату как взятку. В сумме за годы работы Абубакирова заработала 9 млн рублей.

После допроса в Следственном комитете Элеонора Абубакирова была задержана на 48 часов. Сегодня будет решаться вопрос о мере пресечения. Также пока неизвестна и реакция подозреваемой в получении крупной взятки - признает ли она обвинения или нет.

В России в последние годы весьма активно ведется борьба с коррупционерами. Так, в начале года правоохранители Читы задержали за взятку главу муниципального казенного учреждения «Городские дороги» Лилию Кучину. При этом задержанная вела себя очень агрессивно в суде, а освещающих судебный процесс журналистов и вовсе обматерила и назвала шакалами.

Незадолго до этого к 16,5 годам колонии и штрафу в размере 150 млн руб за коррупцию был приговорен мэр Владивостока Олег Гуменюк. Ему инкриминируются взятки на общую сумму 38 млн руб. Также градоначальник помогал знакомому бизнесмену получать выгодные контракты. Гуменюк оказался шестым мэром столицы Приморья, попавший под каток Фемиды.

Фото на главной: страница Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ в соцсетях

«Может посадить верхушку»: Юрий Кузнецов рассматривает предложение сдать высокопоставленных подельников из Минобороны

«Кузнецовы спешно избавляются от активов»: сестра жены главного кадровика Минобороны продаёт свой особняк

Главный кадровик Минобороны генерал Кузнецов обжаловал арест

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...