«Чтоб вы сдохли, шакалы»: арестованная за взятку чиновница из Читы обматерила журналистов перед отправкой в СИЗО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Чтоб вы сдохли, шакалы»: арестованная за взятку чиновница из Читы обматерила журналистов перед отправкой в СИЗО

На суде Лилия Кучина вела себя более скромно: она признала свою вину и расплакалась.

Глава муниципального казенного учреждения «Городские дороги» Лилия Кучина, которую суд отправил за взятку в СИЗО до 19 марта, обматерила журналистов во время выхода под конвоем из зала суда, сообщает корреспондент «Чита.Ру» из зала Центрального районного суда.

«Чтоб вы сдохли, ***, шакалы ***», —  выругалась в гневе Кучина.

Урок словесности чиновница преподала журналистам после заседания суда о коррупции при строительстве дорог. Процесс снимали журналисты нескольких местных изданий, а также старший помощник руководителя Следственного комитета по Забайкалью Егор Марков.

Сообщается, что на суде Кучина вела себя более скромно: она признала свою вину и расплакалась. Женщина рассказала, что получила деньги от бывшего директора ДМРСУ Алексея Котова, который также подозревается в получении взятки в виде автомобиля Lexus за 4,3 миллиона рублей.

Чиновницу задержали 24 января, тогда же возбудили уголовное дело. По версии следователей, она участвовала в некой коррупционной схеме и за свои услуги получила взятку в размере 1 миллион рублей. В администрации Читы задержание чиновницы назвали полной неожиданностью. Мэр города Евгений Ярилов описал эту ситуацию как неприятную. 

До работы в «Городских дорогах» Кучина дважды пыталась заняться бизнесом и дважды закрывалась — с 2000 по 2005 год. Тогда же в 2005-м ее впервые осудили по статье «Мошенничество». 

В сферу дорожного строительства Лилия Кучина пришла совершенно неожиданно. Она оказалась в «Городских дорогах» Читы в то время, когда там был настоящий кадровый хаос — с 2019 по 2021 на предприятии сменилось четыре руководителя, уволились 18 рядовых сотрудников. Администрация Читы не сообщила, за какие заслуги бывший юрист получила пост главы учреждения, заявив, что это гостайна.

За время своей карьеры Кучина не раз подвергалась критике: за странный выбор дорог, которые будут включены в нацпроект, за их некачественный ремонт и приемку этого некачественного ремонта.

На прошлой неделе бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк приговорен к 16,5 годам колонии и штрафу в размере 150 млн руб за коррупцию. Ему инкриминируются взятки на общую сумму 38 млн руб. Помимо покровительства ритуальному бизнесу, полагает следствие, Гуменюк также помогал знакомому, занимающемуся строительством, получать выгодные контракты. Показательно, что Гуменюк – уже шестой мэр столицы Приморья, попавший под каток Фемиды.

Ксения Бородина подает в суд на эскортницу, которая заявила о том, что теледива «кинула её на бабки»

Детей истязали прямо на уроках: в Петербурге судят мигрантов, открывших скандальную школу-интернат для мусульманских семей

Ответили за сына: родителей стрелка-подростка отправили в тюрьму на 15 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.