Воспитатель, которая била яйца о головы школьников, отпущена по амнистии

Актуальный вопрос2 комментария
Воспитатель, которая била яйца о головы школьников, отпущена по амнистии

Воспитатель череповецкого оздоровительного детского лагеря, на которую пожаловались 11 детей, освобождена по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в ВОВ.

В Вологодской области завершилось громкое дело о жестоком обращении с детьми в местном оздоровительном лагере. Женщина-воспитатель, так и не признавшая свою вину, была наказана на полтора года исправительных работ.

Но, как это обычно бывает в период проведения амнистии, в честь Дня Победы была освобождена от отбывания наказания. При этом воспитателю придется возместить моральный вред пострадавшим детям - по 50 тысяч рублей на каждого ребенка.

Напомним, о фактах издевательства над воспитанниками лагеря стало известно после того, как родители пострадавших обратились в прокуратуру. Выяснилось, что весной 2014 года она допускала самоуправство в отношении детей - заставляла их выполнять упражнение «стульчик», разбивала яйца о их головы и била мокрым полотенцем. Среди пострадавших было более десятка малышей.

Женщина была обвинена по статье УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз