Возбуждено уголовное дело против обманщиков из «Русбьюти»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Возбуждено уголовное дело против обманщиков из «Русбьюти»

Депутат «Справедливой России» Татьяна Москалькова добилась расследования аферы, жертвами которой стали тысячи пенсионеров.

Начато расследование аферы компании «Русбьюти», которая несколько лет обманывала пенсионеров, продавая им некачественные товары по завышенным ценам. От действий мошенников пострадали тысячи человек, в основном пожилые люди, которые отдавали обманщикам последние деньги.

Ранее депутат Госдумы фракции "Справедливая Россия" Татьяна Москалькова, узнав о массовом надувательстве, взяла ситуацию на контроль и пообещала закрыть компанию "Русбьюти". После ее обращения в правоохранительные органы было возбуждено уголовное дело.

«Русбьюти» называет себя лидером в сфере дистанционной торговли на территории России. На деле же клиенты фирмы становятся обладателями дорогостоящего брака. Например, Леонид Елизаров купил сковородку за 999 рублей, которая вскоре расплавилась. Однако главная афера «Русбьюити» была гораздо масштабнее.

В 2014 году компания объявила покупателям, купившим товары на суммы в несколько тысяч рублей, что их приглашают в Москву, чтобы вручить премию «Достояние России» в размере 10 миллионов рублей. В Интернете появилась реклама с фотопортретами «счастливых победителей» прошлых лет, по почте рассылались пригласительные письма. При обращении к старикам жулики делали акцент на то, что пожилые люди прожили долгую и трудную жизнь и заслуживают щедрое вознаграждение.

Доверчивым клиентам обещали проживание в пятизвездочной гостинице «Метрополь» в центре столице, личного водителя и, конечно, приз, который им вручит в Кремле певица Надежда Бабкина. Приехавшие в Москву старики ничего этого не получили. В «Метрополе» даже не слышали о компании «Русбьюти».

После обращения депутата Москальковой в следственные органы оказалось, что около двухсот обращений по поводу мошенничества «Русбьюти» остались без ответа. Однако теперь делу дан ход, и в скором времени преступники получат по заслугам. Чтобы в дальнейшем пресечь подобные преступления, Татьяна Москалькова намерена добиваться введения в Уголовный кодекс статьи «Мошенничество с особым цинизмом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз