Воздушные массы из Атлантики приготовились к атакам европейской части России

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Воздушные массы из Атлантики приготовились к атакам европейской части России

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что до конца февраля и даже в самом начале марта существенных изменений погоды не ожидается.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в конце февраля и начале марта на европейской территории России установится погода, которая характерна для ранней весны, и сильных морозов ждать уже не следует.

- Воздушные массы из Атлантики будут беспрестанно атаковать европейскую часть России, - сказал он. - Ожидается очень мягкая погода.

Вильфанд сообщил, что в ночи на 21 и 22 февраля температура воздуха в Москве будет опускаться до минус 6-7 градусов, а по области - и до минус 10.

- В воскресенье, понедельник и вторник давление заметно понизится, - отметил «главный синоптик страны». - Это и обусловит переход к очень мягкой весенней погоде на европейской части России. Такая температура будет больше соответствовать концу марта и началу апреля. Погода опережает график на месяц.

Вильфанд также сделал прогноз на ближайшие сутки, сообщает «Интерфакс». Так, днем 22 февраля температура воздуха повысится до +2.

- Мы прогнозируем снег и мокрый снег, - добавил он. - 23 февраля погода будет капризной и изменчивой: ночью 0 - минус 2, днем - плюс 1-3, ожидаются снег, мокрый снег и даже дождь. Днем 24 февраля мы прогнозируем температуру воздуха до +4. До конца февраля и даже в самом начале марта существенных изменений погоды мы не ожидаем.

Глава Гидрометцентра сказал, что возвращение небольших морозов в марте вероятно.

- Но признаков суровой погоды мы не видим, - заключил он.

К слову, 7 февраля Вильфанд заявил, что в конце последнего зимнего месяца в столичном регионе ударят морозы, и радоваться приходу весны еще рано.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз