В них могут быть смеси из Китая и даже насекомые.
Мясные продукты играют важную роль в нашем питании, так как они обеспечивают организм полезными микроэлементами, витаминами и белком, который является неотъемлемым строительным материалом. Однако, считает доктор диетологии Маргарита Королева, не всегда целесообразно употреблять мясо.
По мнению этого эксперта, пожилым людям и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит ограничивать потребление красного мяса. Это связано с тем, что организм не всегда может справиться с избыточным количеством аминокислоты метионина, содержащейся в красном мясе.
Более того, избыток мяса может ухудшить состояние пациентов с онкологическими заболеваниями, если таковые имеются.
Маргарита Королева особо выделяет «переработанные мясные продукты» - такие как сардельки, сосиски, пельмени и прочие. Она сомневается, что в них действительно присутствует натуральное мясо и предупреждает об опасности их употребления для здоровья.
«А мясо ли это. Может быть, там уже белковые смеси из Китая. Быть может, это будет мясо насекомых, к которому нас уже потихоньку начинают приучать. А может, в составе этого мяса будет большое количество трансжиров и глутаматов. Что мы получим из этого продукта — уж точно, как результат, поломки в организме, нездоровье и сокращение продолжительности жизни как следствие», — рассказала специалист ОСН.
Для сбалансированного рациона диетолог рекомендует включать в питание белое мясо и дополнять его свежими овощами.
Ранее врачи назвали самый опасный продукт для здоровья сосудов.