Врач назвал единственное условие для обязательной вакцинации в России

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Врач назвал единственное условие для обязательной вакцинации в России

Александр Мясников считает, что россияне должны быть уверены, что государство их не бросит, если вдруг могут быть какие-то осложнения.

Без гарантий со стороны государства обязательную вакцинацию вводить нельзя. Такое мнение высказал известный телеведущий - врач Александр Мясников.

«Я твердо считаю, что государство не может вводить обязательную вакцинацию, предварительно не гарантировав людям серьезную поддержку, если они столкнутся с серьезными побочными явлениями. Не 12 рублей 40 копеек за то, что ты парализован остался, а реальную, с предоставлением жилплощади, сиделки, медицины, пенсии и обслуживания», – цитирует «Экономика сегодня» Мясникова.

Как уточнил врач, обязательной вакцинация должна быть для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Именно эта категория сталкивается с тяжелыми осложнениями коронавируса. В то же время Мясников подчеркивает, что гарантия поддержки со стороны государства вполне реальна, тем более что негативные последствия от вакцинации бывают крайне редко, соответственно, расходы не лягут тяжелым бременем на бюджет.

По данным специалиста, среди всех вакцин в мире, включая и препарат от COVID-19, слишком низкий процент серьезных побочек: один на несколько миллионов случаев. И до тех пор, пока люди, получившие осложнения не получат все гарантии от государства, вакцинация будет идти со скрипом, высказал предположение известный врач.

«Мы знаем, что на 2 млрд всех вакцин, которые делаются в мире, тяжелые осложнения – одно на 1-2 миллиона. Если комиссия независимых врачей это установит, а такие вещи всегда отслеживаются по всему миру, то, думаю, государство не разорится", - убежден Мясников.

Высказал доктор и свое отношение к QR-кодам, считая, что вряд ли они эффективны как инструмент стимулирования вакцинации. При этом Мясников не исключает, что механизм QR-кодов может сработать только в больших городах, а вот в небольших, где нет ресторанов, множества кафе, музеев и других подобных мест, люди вряд ли будут вынуждены ставить прививки.

«Допустим, моей тете Любе, блокаднице, которая активная, профессор, на горных лыжах катается и ни одного концерта не пропускает, QR-код нужен – она без этого никуда. А какая-нибудь женщина в Красном Холме, откуда моя семья родом – куда мы ее не пустим? Вот у нее дом, куры, напротив магазин и аптека, топит она дровами», – высказался Мясников в эфире «Соловьев LIVE».

Тем не менее, сегодня стало известно, что правительство России подготовило два законопроекта об обязательном наличии QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусу, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах. А один из высокопоставленных источников правительства признался телеграм-каналу "ГлавМедиа", что система QR-идентификации гражданина может остаться в России после пандемии COVID-19.

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

В США скончался первый пациент с пересаженной свиной почкой

Фельдшеры Ивановской области обратились к президенту с вопросом о выплатах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.