Врач раскрыла способ, как уберечься от тяжелой формы COVID-19

Здравоохранение6 комментариев
Врач раскрыла способ, как уберечься от тяжелой формы COVID-19

Израильский инфекционист рассказала о «счастливой гипоксии» и дала советы заболевшим коронавирусом.

Заболевшим COVID-19 важно не пропустить признаки тяжелого развития, а для этого необходимо постоянно следить за уровенм насыщения крови кислородом. Такой совет дала заведующая терапевтическим отделением больницы Шамир Асаф А Рофе в Израиле Галина Гольцман.

Врач-инфекционист говорит, что гипоксия, недостаток кислорода, начинается бессимптомно, именно поэтому важно тщательно следить за ней. И сделать это можно с помощью специального прибора - пульсоксиметра, которые измеряет насыщение крови кислородом.

«Потому что есть такое явление, которое в медицине называют »счастливой гипоксией« — когда больной может не замечать низкой сатурации (насыщение кислородом), чувствуя себя при этом вначале хорошо. Если сатурация упала ниже 94 даже при нормальном самочувствии — необходимо ехать в больницу», — цитирует РИА Новости Гольцман.

Если же симптомы у пациента слабо выражены, то заведующая отделением рекомендует лечить его как при заболевании обычным гриппом, то есть обильное питье, покой и жаропонижающие на основе парацетамола, если есть высокая температура. В случае появления кашля, высокой температуры, потери обоняния инфекционист настоятельно советует сдать тест на коронавирус и изолироваться до тех пор, пока не придут ответы на тест.

Есть категория заболевших, которым Гольцман настоятельно рекомендует сразу же ехать в стационар. К этой группе она относит людей, у которых возникли трудности с дыханием или есть явные симптомы воспаления легких. Заболевшим в легкой форме можно пролечиться и дома, объяснила инфекционист.

Рекомендации для сложившейся ситуации с коронавирусом в России весьма актуальны. Судя по динамике коронавируса, которую ежедневно публикует "Блокнот", ситуация остается тревожной. Количество зараженных продолжает расти. В стране уже открыто говорят о второй волне, несмотря на то, что некоторые авторитетные медики отрицали ее наличие. В Москве и некоторых регионах России стали вновь вводить ограничительные меры. Так, мэр столицы Сергей Собянин уже потребовал от работодателей отправить на "удаленку" половину сотрудников, пригрозив штрафом за невыполнение. Правда, некоторые эксперты считают, что таким образом столичная власть манипулирует населением, чтобы вынудить их вакцинироваться. На этом фоне уже стали поговаривать и о закрытии границ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз