Врач рассказала о влиянии вибрации и излучаемой энергии смартфона на здоровье человекаВрач рассказала о влиянии вибрации и излучаемой энергии смартфона на здоровье человека Врач рассказала о влиянии вибрации и излучаемой энергии смартфона на здоровье человекаВрач рассказала о влиянии вибрации и излучаемой энергии смартфона на здоровье человека Врач рассказала о влиянии вибрации и излучаемой энергии смартфона на здоровье человекаВрач рассказала о влиянии вибрации и излучаемой энергии смартфона на здоровье человека

Врач рассказала о влиянии вибрации и излучаемой энергии смартфона на здоровье человека

Здравоохранение1 комментарий
Врач рассказала о влиянии вибрации и излучаемой энергии смартфона на здоровье человека

«Вибрационная болезнь» является частью исследований врачей-профпатологов.

Медицинский аналитик BestDoctor Полина Козлова рассказала о влиянии излучаемой смартфонами энергии и вибрации на здоровье человека. По ее словам, потенциальный вред здоровью может быть оказан, если долгое время держать гаджет близко к голове.

Вибрация смартфона вряд ли способна оказывать значительное влияние на здоровье человека, сообщила врач. По словам Козловой, необходимо находиться под высоким воздействием вибрации в течение очень продолжительного времени, чтобы это привело к болезням.

«В медицине действительно существует так называемая “вибрационная болезнь», являющаяся областью исследования врачей-профпатологов”, — отметила в беседе с «Газета.ру» Козлова.

Аналитик рассказала, что заболевание характерно для работников производств, которые подвергаются длительному воздействию вибрации в течение не менее 3-5 лет. Основными параметрами, характеризующими вибрацию, являются частота колебаний и виброскорость.

Действие вибрации должно превышать 16-200 Гц и воздействовать на организм человека в течение нескольких лет, тогда проявления болезни могут начаться со стороны опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно сосудистой систем. «На мой взгляд, не стоит опасаться вреда данного явления от своего смартфона. Однако, если человека оно сильно беспокоит, такой режим всегда можно отключить», — пояснила Козлова.

Так же Полина Козлова пояснила, что пока достоверно не доказано, что излучаемая смартфонами энергия способна повреждать ДНК клеток. Однако, по ее мнению, все равно не стоит долгое время держать телефон близко к голове и уху. Для сравнения, мощность излучения смартфона варьируется от 0.1 до 2 ватт максимум. Таким образом, мощность электромагнитной волны от смартфона ниже в тысячи раз мощности волны микроволновки.

«Чем больше вы держите смартфон около уха, тем больше может быть потенциальный вред», — уточнила Козлова. Специалист объяснила, что лучше пользоваться беспроводными гарнитурами или наушниками, а во время сна откладывать телефон подальше.

Неожиданную правду о последствиях для ног от чрезмерного увлечения самокатами раскрыл флеболог – врач, которые занимается диагностикой и лечением болезней вен. В частности, профессор флеболог Вадим Богачев заявил об омоложении болезни пожилых людей – болезней вен. Согласно данным медицинского исследования нескольких тысяч граждан в возрасте от 18 до 50 лет, только 16% людей в активном возрасте не имеют никаких проблем с венами, а у 20% исследуемых наблюдались тяжелые последствия, требующие хирургической интервенции.

Популярный телеведущий и главный врач больницы имени Жадкевича Александр Мясников рассказал, что существует перечень хронических заболеваний, которые есть почти у каждого человека и при этом они не требуют лечения. Однако многие россияне до сих пор усиленно лечатся от недугов, неопасных для здоровья. По словам специалиста, врачи всегда найдут какую-нибудь «болячку», которая в целом является безвредной и не требующей приема препаратов. Поэтому лечить заболевания нужно только в случае строгих показаний УЗИ, КТ, МРТ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию