Врач составил рейтинг мест по степени риска подхватить коронавирус

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Врач составил рейтинг мест по степени риска подхватить коронавирус

Во время карантина выходить из дома можно только при определенных обстоятельствах. В каком случае рисков больше всего, рассказал оториноларинголог.

Россиянам предписано находиться в самоизоляции , но из дома все-таки разрешается выходить в ряде случаев. Можно ходить в магазин, выкидывать мусор и гулять с собакой и т.д. Врач-оториноларинголог Владимир Зайцев рассказал, во время каких выходов на улицу шанс заразиться коронавирусом наиболее высок.

Замыкает пятерку вынос мусора. Тут, по мнению оториноларинголога, рисков меньше всего. Однако вирусные частицы все же могут оставаться жизнеспособными на пыли. Поэтому по возвращении надо не забывать мыть руки.

На четвертом месте - выгул собак. Риск возрастает из-за того, что человек в этом случае чаще касается дверных ручек и перил подъезда. Кроме того, домашний питомец может невольно принести домой заразу на лапах.

Третье место - автомобильная заправка. Как пояснил Зайцев газете "Аргументы и Факты", топливораздаточный пистолет колонки может нести реальную опасность, ведь за него берутся десятки человек. Поэтому лучше заправляться там, где работает заправщик, ведь кроме него пистолет никто не трогает.

Четвертое место по степени риска - магазины. Здесь ежедневно бывает много людей, и далеко не все покупатели следуют предписанным правилам. Многие не соблюдают безопасную социальную дистанцию и не надевают маски. Чтобы обезопасить себя врач рекомендовал обязательно обрабатывать ручки тележек и корзин антисептиком. По магазину лучше не разгуливать, а продукты покупать впрок на несколько дней.

Самыми опасными в списке оказались аптеки. Оно и понятно, ведь за лекарствами чаще всего ходят не самые здоровые люди.

Но самоизоляция не будет длиться вечно. Режим ограничений рано или поздно снимут. Как будет происходить возвращение к нормальной жизни ранее рассказал вирусолог Анатолий Альштейн. По его словам, отмена мер не означает немедленного возвращения страны к обычной жизни, к которой привыкли граждане.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз