Врачи рассказали об опасности приема пищи в одиночку для пожилых женщин

Здравоохранение4 комментария
Врачи рассказали об опасности приема пищи в одиночку для пожилых женщин

Питание в одиночестве способствует повышению индекса массы тела, уровня липидов крови и показателей артериального давления.

Употребление пищи в одиночку способно повышать вероятность развития сердечно-сосудистых болезней у пожилых женщин. К такому выводу пришли южнокорейские врачи на основании исследований опубликованных в издании Menopause.

Как сообщили корейские специалисты, в одиночестве человек ест гораздо быстрее, чем в компании. Это способствует повышению индекса массы тела, уровня липидов крови и показателей артериального давления. Все эти факторы способствуют увеличению вероятности развития болезней сердечно-сосудистой системы. Выяснилось, что когда человек питается в одиночку, у него также резко меняется диета.

«Это исследование показывает, что пожилые женщины, которые едят в одиночестве, чаще страдают от сердечных заболеваний. Они также чаще становятся вдовами, имеют более низкий доход и получают меньшее количество питательных веществ. Эти результаты не удивительны, учитывая, что более низкий социально-экономический статус и социальная изоляция способствуют более низкому качеству жизни, более высокому уровню депрессии и ухудшению здоровья», – говорится в научной статье.

В исследованиях приняли участие шестьсот женщин старше шестидесяти пяти лет.

В исследованиях приняли участие шестьсот женщин старше шестидесяти пяти лет, показатели здоровья которых изучили специалисты из трех южнокорейских научных учреждений. Ученые проанализировали образ жизни и диету наблюдаемых женщин, а также выяснили, как питаются пациентки - в одиночку или в компании.

Оказалось, что те женщины, которые обычно едят в одиночку, в 2.58 раза чаще подвержены развитию стенокардии. Речь идет о болях в груди, которые провоцируются сокращением притока крови и являются фактором коронарной недостаточности. Выяснилось также, что  из-за употребления еды в одиночку, сокращается приток крови к грудной клетке, что приводит к сокращению поступающих в организм полезных веществ — в частности, клетчатки, калия и натрия

Риск развития стенокардии снижается в 2.58 если питаться в компании, а не в одиночестве

Ранее учеными были названы пять популярных пряностей, которые способны предотвратить развитие рака. Их следует активно включать в свой рацион пряности, посоветовала диетолог Татьяна Дик. Врач говорит, что помимо того, что еда от различных специй становится вкуснее, они еще и пользу приносят организму.

Ранее диетологи развеяли миф по поводу низкокалорийности продуктов. Выяснилось, что теории отрицательной калорийности не существует, а все советы употреблять низкокалорийные продукты - это способ заработать на доверчивых людях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.