Врачи «скорой» продолжают массово сбегать с работы

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Врачи «скорой» продолжают массово сбегать с работы

В Еврейской автономной области десятки медики покидают службу

В Еврейской автономной области (ЕАО) уволились еще 12 сотрудников скорой помощи, которые отказались делать обязательную прививку от коронавирусной инфекции. Таким образом, общее число решивших уволиться из-за прививок медиков в регионе выросло до 27.

Как стало известно, заявления на увольнение написали сотрудники филиала скорой помощи в населенном пункте Пашково.

Сотрудник станции скорой помощи в Облучье и депутат районного собрания Иван Краснослободцев в интервью местному порталу «Набат» рассказал, что медики из Пашково и Облучья накануне, 4 ноября, встретились с помощником прокурора района Екатериной Старостиной. Всего на встречу пришли 19 медработников.

«Выяснилось, что из этих [двух] филиалов поступило 27 заявлений на увольнение из-за принуждения к вакцинации. У помощницы прокурора вызвала удивление формулировка заявлений на увольнение. Мы написали их из-за того, что отказываемся ставить прививку. Она думала, что мы по собственному желанию написали заявления», — рассказал Краснослободцев.

"Скорая помощь" массово теряет кадры

«Блокнот» рассказывал, что небольшой город Облучье (Еврейская автономная область) с населением более 150 тысяч человек может остаться без скорой помощи. И все из-за коллективного заявления сотрудников скорой об увольнении. Все до единого указали одну причину – отказ вакцинироваться. По данным РИА Новости, главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов подписал постановление, которое обязывает до 15 ноября привить от коронавируса 80% коллектива, а к 15 декабря полностью завершить вакцинацию. В случае отказа руководитель организации обязан уволить сотрудника, следует из постановления.

«Все 15 сотрудников скорой написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться. Руководство мы предупредили заранее, что напишем заявление. До 15 ноября будем работать», - пояснили изданию сотрудники скорой. Они объясняют свой демарш тем, что практически все подрабатывают в ковидном госпитале, находятся в постоянном и тесном контакте с зараженными, потому «иммунитет давно выработался».

За последние сутки в ЕАО выявили 46 новых пациентов с коронавирусом, двое ранее заболевших умерли. Всего за все время распространения инфекции в регионе заболели 9 431 человек, умерли 297.

Так, первым компонентом вакцины от COVID-19 в ЕАО привились более 44,3 тысячи человек, полностью вакцинировались больше 40 тысяч человек. Таким образом, уровень коллективного иммунитета в области составляет 39%, подсчитал оперштаб.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Росздравнадзор направил в территориальные органы письмо с предложением сообщать в прокуратуру сведения о гражданах, которые принимают участие в антипрививочной кампании. По информации «Медвестника», в письме Росздравнадзора предлагается выявлять граждан, принимающих участие в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». В обращении отмечается, что о таких гражданах следует сообщать в прокуратуру и «следственные органы субъекта».

По данным издания, особое внимание служба поручила обращать на медицинских работников, принимающих участие в антипрививочной кампании, если их деятельность имеет признаки правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 207.1 Уголовного кодекса РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан») и 207.2 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.