В офисе Зеленского анонсировали новый раунд переговоров с Россией

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В офисе Зеленского анонсировали новый раунд переговоров с Россией

Встреча делегаций Москвы и Киева должна состояться вечером 2 марта.

Украинские власти подтвердили приезд своей делегации на второй раунд переговоров с Россией. Об этом сообщил советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк. Он отметил, что Киев продолжит стоять на своих позициях.

Заявление о продолжении переговоров сделал еще один советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович. По его словам, вторая встреча пройдет вечером 2 марта. Делегации будут в том же составе.

«Переговоры будут сегодня вечером. Это будет второй раунд. Я думаю, будет все так же. Ничего не изменится. Мы будем стоять на своих позициях», — сказал Арестович.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил второй раунд переговоров. Он сообщил, что российская делегация будет на месте ждать украинскую сторону

«Сегодня во второй половине дня ближе к вечеру наша делегация будет на месте ждать украинских переговорщиков. Наша делегация сегодня вечером будет готова продолжить разговор», — отметил Песков.

Напомним, власти Украины предложили переговоры с начала спецоперации России. Российская сторона заявляла, что готова на диалог, но при нескольких условиях: демилитаризации и нейтральный статус Украины, признание Крыма.

26 февраля Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин приказал приостановить движение военных после того, как украинская сторона заявила о готовности начать переговоры. Однако после отказа от переговоров, президент приказал «возобновить продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции».

В итоге стороны договорились о проведении переговоров в белорусском Гомеле. В состав российской делегации вошли представители различных ведомств, а возглавил ее советник президента Владимир Мединский. Делегация украинской стороны прибыла в Белоруссию для переговоров с Россией только 28 февраля. Как и ожидалось, переговоры между сторонами провалились и каждая делегация уехала обратно для консультаций.

Новости СВО: освобождение Харьковской области и бегство ВСУ из ДНР

Новости СВО: ВСУ атакуют ПВО в Крыму, падение Донбасса и вечная война

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.