Всех детей высланных из США российских дипломатов пригласили на новогоднюю елку в Кремль

Актуальный вопрос22 комментария
Всех детей высланных из США российских дипломатов пригласили на новогоднюю елку в Кремль

Самолет специального летного отряда «Россия» с сотрудниками российских дипмиссий приземлился рано утром 2 января в столичном аэропорту Внуково.

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился сегодня, 2 января, пригласить на кремлевскую новогоднюю елку всех детей сотрудников российских заграничных учреждений, которые были высланы из Соединенных Штатов Америки.

- Командир воздушного судна во время полета пригласил детей российских дипломатов от имени президента РФ на Кремлевскую елку в любое удобное время, - рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Управдения делами президента РФ Елена Крылова.

По ее словам, управляющий делами президента РФ Александр Колпаков поручил организовать посещение новогодних представлений в Государственном Кремлевском дворце.

- Передали расписание и контактное лицо для организации посещения кремлевской елки по приглашению президента семьями российских дипломатов, вернувшихся сегодня ночью из США, - добавила Крылова.

Самолет специального летного отряда "Россия" с высланными из США сотрудниками российских дипломатических миссий приземлился утром понедельника в московском аэропорту Внуково.

дип2

Уходящая администрация Соединенных Штатов во главе с Бараком Обамой ввела 29 декабря санкции в отношении Федеральной службы безопасности и Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации (ранее - Главного разведывательного управления).

Одновременно было объявлено о высылке 35 российских дипломатов. Вместе с членами семей получился список из почти сотни человек.

Как подчеркнул сутки спустя Путин, действия США против РФ наносят ущерб не только двусторонним связям, но и миру в целом. Он также решил не высылать в качестве ответной меры дипломатов этой страны из России. И заодно пригласил детей американских дипломатов, работающих в Москве, на елку в Кремль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз