Всем пересесть! Путин потребовал от чиновников ездить на отечественных автомобилях

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Всем пересесть! Путин   потребовал от чиновников ездить на отечественных автомобилях

«Где-то будет поскромнее чем раньше, ничего страшного, наоборот, даже хорошо», - пояснил президент, призывая отечественные бренды автомобилей.

Президент России Владимир Путин считает, что пора отвыкать от импортного, и чиновники должны пересесть на отечественные автомобили. И придется быть «где-то поскромнее, чем раньше, но ничего страшного», подчеркнул глава государства, общаясь сегодня с с руководителями российских предприятий обрабатывающей промышленности.

По словам Путина, министерства, ведомства и управления по делам обратились к нему с просьбой продолжить закупки иностранных автомобилей. Это должно быть абсолютно прекращено, процитировал свой ответ на данную просьбу чиновников российский лидер.

"Все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях. Где-то будет поскромнее, чем раньше - ничего страшного. Наоборот, даже хорошо. Всё это чиновничество наше замечательное должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов», — пояснил Путин.

Президент призвал всех ориентироваться на отечественного производителя. Также Путин отметил, что поддержка должна быть направлена на отечественную продукцию. По данным РИА Новости, одним из первых высказал желание пересесть на российский автомобиль глава Роскомнадзора Александр Жаров. Ранее министр транспорта России Виталий Савельев заявил, что готов пересесть с премиального автомобиля Genesis на российскую Lada. Правда, министр поставил одно условие - если ее "сделают нормально".

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2022 года на заводе в Елабуге (Татарстан) запустили процесс серийного производства российских внедорожников Aurus Komendant.

Многодетной матери в Иркутской области дали квартиру с плесенью и грибком

В Дагестане силовики жёстко задержали министра МЧС Чечни Цакаева

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.