Всеволод Чаплин «закрыл» ночной клуб по соседству с храмом

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Всеволод Чаплин

Власти Кировской области отреагировали на жалобу протоиерея, недовольного, что рядом с двумя церквями в Яранске работает ночной клуб.

Власти города Яранска (Кировская область) закрыли развлекательное заведение по настоянию всем известного Всеволода Чаплина - священника РПЦ, протоиерея, председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата.

О том, что в городе сразу два храма и епархиальное управление соседствуют с ночным клубом, Чаплину поведал епископ Яранский и Лузский Паисий. Протоиерей тут же обратился с «проблемой» в ряд государственных служб, и вопросом о проблемном соседстве занялись власти Кировской области, - священнику ответили из аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и от губернатора Кировской области Никиты Белых.

Деятельность ночного клуба проверили и приняли решение о ее приостановке.

- Органам местного самоуправления Яранского района было рекомендовано провести анализ законности нахождения развлекательного клуба в указанном помещении. По итогам проверочных мероприятий был выявлен ряд нарушений, не позволяющих организовать работу данного заведения. Работа развлекательного клуба приостановлена. Органами местного самоуправления совместно с собственником помещения ведется поиск арендатора, способного использовать помещение в других целях, - отчитался об инспекции зама полпреда президента РФ в Приволжье Олег Мельниченко.

Заодно Заксобрание Кировской области предложило запретить продавать алкоголь вблизи религиозных объектов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз