Всю жизнь неправильно: россиянам указали на главную ошибку при приеме обезболивающих препаратовВсю жизнь неправильно: россиянам указали на главную ошибку при приеме обезболивающих препаратов Всю жизнь неправильно: россиянам указали на главную ошибку при приеме обезболивающих препаратовВсю жизнь неправильно: россиянам указали на главную ошибку при приеме обезболивающих препаратов Всю жизнь неправильно: россиянам указали на главную ошибку при приеме обезболивающих препаратовВсю жизнь неправильно: россиянам указали на главную ошибку при приеме обезболивающих препаратов

Всю жизнь неправильно: россиянам указали на главную ошибку при приеме обезболивающих препаратов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Всю жизнь неправильно: россиянам указали на главную ошибку при приеме обезболивающих препаратов

Боль при приеме лекарства отпустит, но только не очень скоро и с гораздо меньшим эффектом.

Не стоит удивляться и жаловаться, что даже самое сильнодействующее обезболивающее, не принесет быстрого облегчения. И все потому, что люди неправильно его принимают. Для многих станет откровением, но действительно, мы всю жизнь делаем это неправильно, пишет издание «Доктор Питер».

Боль, конечно же, отступит после приема анальгетиков, но произойдет это гораздо медленнее, чем хотелось бы. Для того, чтобы препарат и подействовал быстро, и показал всю свою эффективность, нужно всего-то знать нужную позу.

Как выяснили исследователи из Университета Джона Хопкинса, лекарства усваиваются очень медленно, когда пациент принимает их стоя или сидя. Это выяснилось после того, как ученые с помощью компьютерного моделирования рассчитали и сравнили скорость «освобождения» фармацевтического ингредиента во время прохождения его черед желудок в двенадцатиперстную кишку. Как следует из статьи в журнале Physics of Fluids, где изложены результаты исследования, самой эффективной позой, при которой таблетка или капсула освобождает свои лечебные «носители» быстро, если лежать на правом боку. При этом исследователи особо акцентируют внимание именно на правый бок, поскольку положение на левом боку, наоборот, отсрочит начало действия препарата.

«Чаще всего мы принимаем лекарства перорально. Когда таблетка достигает желудка, именно движение его стенок, а также свойства содержимого определяют скорость, с которой лекарство растворяется. Но надо понимать, что во многом на процесс влияют и расстройства желудка, например, гастропарез, который замедляет процесс его опорожнения», - уточнил один из авторов исследования профессор Раджат Миттал.

Профессор отметил, что когда человек лежит на правом боку, его желудок опорожняется быстрее, нежели у того, кто лежит на левом. У последних процесс идет медленнее, соответственно и лекарство начинает действовать позднее.

В то же время ученый напомнил, что в любом случае необходимо прочитать аннотацию к препарату, поскольку есть такие лекарства, которые нужно принимать только лежа.

Ранее врач - невролог Александр Евдокимов вообще попросил россиян особенно осторожно относиться к обезболивающим. Он настоятельно рекомендовал не "глушить" таблетками головную боль, а выяснить ее причины. В противном случае, можно пропустить серьезное заболевание, поскольку головная боль может появиться в предынсультном состоянии или гипертонии.

Фото на главной: freepik.com

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.