Смертельно: врач назвал опасными лекарства от головной боли

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Смертельно: врач назвал опасными лекарства от головной боли

Сильная головная боль может быть симптомом серьезного заболевание, именно поэтому ее не стоит «глушить» препаратом.

Россияне сегодня так много знают о лекарственных препаратах (спасибо рекламе на телевидении), что при первых признаках головной боли хватаются за таблетки. Благо обезболивающих не счесть: аспирин, пенталгин, цитрамон, ибупрофен, спазган, нурофен и другие. Но при этом мало кто думает о том, что за головной болью может стоять серьезное заболевание. Как поясняет невролог Александр Евдокимов, головная боль может быть только симптомом какой-то болезни, и обезболивающими таблетками можно только навредить организму.  

«Головная боль может появляться и в предынсультном состоянии, и при гипертоническом кризе. И если такую головную боль глушить лекарственными препаратами, то это может привести к серьезным последствиям вплоть до летального исхода», - сказал телеканалу «Пятый» специалист.

Врач обратил особое внимание на то, что обезболивающие «заглушают» один из симптомов, но болезнь останется и пойдет развиваться дальше. В результате можно упустить время, которое необходимо было потратить на лечение, констатирует Евдокимов.

Медик также объяснил, что появление сильной головной боли не повод пугаться, ведь она может возникнуть из-за переутомления, перенапряжения или это может быть обычная мигрень. Но для собственного спокойствия лучше все-таки обратиться к врачу, резюмирует Евдокимов.

Действительно, врачи не раз отмечали, что такой неприятный симптом может возникнуть по разным причинам: спазмах сосудов головного мозга или шейном остеохондрозе, отите, нарушении работы сосудистой системы, глаукоме, туберкулезе, менингите, энцефалите, пневмонии, гайморите и др. И чудодейственная таблетка может помочь лишь на время, тогда как при серьезных заболеваниях важно лечить саму болезнь, соответственно, это уже совсем другие лекарственные препараты.

Ранее врач общей практики Денис Прокофьев назвал препараты, на которые вообще не стоит тратиться, поскольку они абсолютно бесполезные. Так, он причислил к таким препараты, рекомендованные для борьбы с острыми респираторными вирусными инфекциями. У препаратов этой категории вообще нет доказательной базы, отметил доктор.

А эксперты не поленились и даже составили топ-10 самых покупаемых, но самых бесполезных таблеток, которыми запасаются россияне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.