Вторжение в частную жизнь: Apple будет взламывать аккаунты пользователей под предлогом защиты детей

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Вторжение в частную жизнь: Apple будет взламывать аккаунты пользователей под предлогом защиты детей

Есть опасения, что системой воспользуются спецслужбы для шпионажа за гражданами своей страны.

В компании Apple сообщили, что будут проверять переписку и содержимое облачного сервиса iCloud на наличие фото с детской порнографией. Как пояснила пресс-служба компании, необходимые технические средства будут внедрены в новых версиях программного обеспечения для всех своих устройств. Пока эти нововведения коснуться только пользователей из США.

«iOS и iPadOS будут использовать новые криптографические приложения, чтобы ограничить распространение материалов с сексуальным надругательством над детьми в сети и при этом учитывать приватность пользователей.», - говорится в сообщении компании.

Когда на устройство ребенка будет прислана фотография неподобающего характера, то картинка будет размываться, а юному пользователю поступит предостережение. Если ребенок сам попробует отправить фото в стиле 18+, то устройство сделает ему предупреждение, а родители узнают об этом, получив соответствующее сообщение.

Стратегия Apple по сканированию американских iPhone на предмет изображений сексуального насилия над детьми вызвала одобрение одних и негодование тех, кто беспокоится, что правительства смогут таким образом следить за своими гражданами. Об этом сообщил Associated Press.

Глава WhatsApp Уилл Кэткарт прокомментировал планы Apple. Он обрушился с критикой на систему, которая будет автоматически проверять устройства на наличие изображений жестокого обращения с детьми.

Уилл Кэткарт глава WhatsApp

"Я прочитал информацию, которую Apple вчера опубликовала, и я обеспокоен. Я считаю, что это неправильный подход и препятствие для частной жизни людей по всему миру. Люди спрашивают, будем ли мы внедрять эту систему для WhatsApp. Ответ – нет", - успокоил пользователей Кэткарт в своем Twitter.

Он отметил, что для борьбы с запрещенными материалами Apple делает очень многое. Но выразил беспокойство, что подобный подход сопряжен со вторжением в частную жизнь..

«Что случится, когда компании с шпионскими программами найдут способ использовать это программное обеспечение? Недавние отчеты показали цену уязвимостей в программном обеспечении iOS. Что произойдет, если кто-то узнает, как использовать эту новую систему?» - сказал глава WhatsApp.

Кэткарт добавил, что WhatsApp и без взлома шифра использует все доступные методы, чтобы сообщать о людях, которые занимаются распространением материалов сексуального характера.

«В прошлом году мы сообщили в Национальный центр пропавших и эксплуатируемых детей о 400 тысячах случаев из WhatsApp, и все без взлома шифрования», - заявил он.

Недавно за «слив» секс-фото и видео в сеть Apple выплатила своей клиентке несколько миллионов долларов. Студентка колледжа сдала свой мобильный в ремонт, не удалив с него свои пикантные фото и видео, чем и воспользовались сотрудники сервисной компании.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз