ВЦИОМ: 20% россиян бьют своих детейВЦИОМ: 20% россиян бьют своих детей ВЦИОМ: 20% россиян бьют своих детейВЦИОМ: 20% россиян бьют своих детей ВЦИОМ: 20% россиян бьют своих детейВЦИОМ: 20% россиян бьют своих детей

ВЦИОМ: 20% россиян бьют своих детей

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
ВЦИОМ: 20% россиян бьют своих детей

Допустимым телесные наказания считают 19% россиян, а применяют - 20%.

Около 20% россиян используют в качестве воспитательных мер по отношению к своим детям побои. Но подавляющее большинство соотечественников - 76% воспитывают отпрысков без применения физической силы - наставлениями и нравоучениями. Об этом говорят результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно собранным данным, вторым по популярности методом воспитания оказалось ограничение в использовании гаджетов, прогулок и просмотра телевизора – так ответили 31% опрошенных. Еще 19% респондентов добиваются послушания, ставя несовершеннолетних в угол. 13% рассказали, что наказывают детей подзатыльниками, шлепками и щелчками. Используют ремень в воспитательных мерах 7% родителей.

При этом процент россиян, считающих допустимым телесные наказания составляет 19%. Так, положительно на вопрос, можно ли бить детей в воспитательных целях, ответили 26% мужчин и лишь 10% женщин. Во ВЦИОМе отметили, что чаще всего такие наказания применяют родители от 35 до 44 лет, а реже всего – мамы и папы от 18 до 24 лет.

Респонденты также рассказали о том, какие методы воспитания применяли их родители. Выяснилось, что раньше детей воспитывали строже.

Например, наставлениями и нравоучениями пользовались 62% родителей опрашиваемых. Каждого третьего в детстве ставили в угол (30%). В тройку популярных методов вошли также ограничения прогулок или просмотра телевизора (27%). Физические наказания – шлепки, подзатыльники и наказание ремнем – присутствовали в детстве у пятой части россиян (20-21%). 

Всероссийский телефонный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 23 июля среди 1 600 сограждан в возрасте от 18 лет. Данные обработаны по социально-демографическим параметрам. Предельная погрешность с вероятностью 95% не превышает 2,5%, отметили в ведомстве.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил выяснить общий уровень научной грамотности населения в России. Для этого россиянам задавали простые вопросы о базовом положении научного описания мира. Оказалось, что не все жители страны знают устройство Солнечной системы или вред от радиации.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.