Выручка партнеров Яндекс.Такси в 2020 году составила 300 млрд рублейВыручка партнеров Яндекс.Такси в 2020 году составила 300 млрд рублей Выручка партнеров Яндекс.Такси в 2020 году составила 300 млрд рублейВыручка партнеров Яндекс.Такси в 2020 году составила 300 млрд рублей Выручка партнеров Яндекс.Такси в 2020 году составила 300 млрд рублейВыручка партнеров Яндекс.Такси в 2020 году составила 300 млрд рублей

Выручка партнеров Яндекс.Такси в 2020 году составила 300 млрд рублей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Выручка партнеров Яндекс.Такси в 2020 году составила 300 млрд рублей

За год она выросла на 40 млрд рублей.

Яндекс.Такси раскрыл выручку таксистов-партнеров сервиса по итогам 2020 года. Выяснилось, что все водители, работающие с платформой, за прошлый год заработали 300 млрд рублей. Годом ранее этот показатель составлял 260 млрд рублей.

Повышение доходов произошло благодаря сочетанию нескольких факторов. Во второй половине 2020 года резко выросла популярность такси, общее количество поездок увеличилось. При этом, росту способствовала и внутренняя политика компании. Сервис сохраняет эффективную комиссию для водителей на уровне менее 10%, что ниже, чем у мировых конкурентов, и возвращает значительную часть комиссии водителям в виде поощрений. Данную практику в компании намерены продолжать и далее.

–  Мы полагаем, что и в 2021 году рост доходов таксистов и таксопарков будет увеличиваться. На это, в частности, влияет распространение среди партнеров наших технологий — распределения заказов, прогнозирования спроса, оптимальной маршрутизации, а также новые возможности для доставки заказов в логистике, – рассказали в «Яндекс Такси».

Ранее «Блокнот» сообщал, что в пандемийный год в «Яндекс.Такси», начали оказывать помощь водителям, которые заболели коронавирусом или попали на карантин. За год ее получили более 4 тысяч водителей.

Помимо России аналогичные программы поддержки партнеров действуют также в Сербии, Казахстане, Армении, Грузии, Латвии, Эстонии и Молдове.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.