Высокопоставленного полицейского и его сына задержали за подготовку к убийству

ОБЩЕСТВО2 комментария
Высокопоставленного полицейского и его сына задержали за подготовку к убийству

Силовики свою вину категорически отрицают.

По подозрению в подготовке убийства двух предпринимателей в Московской области задержаны начальник Егорьевского управления МВД РФ Олег Ермаков и его сын, сотрудник московского УЭБиПК Александр Ермаков. Как сообщил «Коммерсант», силовикам вменяется статья «подготовка убийства двух и более лиц». Сейчас они находятся в ИВС, где провели ночь в ожидании суда, которое состоится сегодня, 9 июля, в Пресненском суде Москвы. Свою вину Ермаковы категорически отрицают.

«Начальником ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенантом полиции Виктором Пауковым назначена служебная проверка по факту возможной причастности начальника Отдела МВД России по г. о. Егорьевск к противоправному деянию. По результатам будет принято решение в установленном законом порядке», - рапортует ГУ МВД РФ по Московской области.

Как сообщает источник, арест производился накануне, 8 июля, сотрудниками ФСБ России. При этом Ермакова-старшего арестовали и доставили на допрос в Управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве прямо из местного главка ОМВД. Тогда как Ермакова-младшего сотрудники службы безопасности забрали из съемной квартиры.

«В настоящий момент на работе и дома у задержанного начальника ОМВД России по г.о. Егорьевску Ермакова Олега проходят обыски. Оперативники опрашивают свидетелей и устанавливают все обстоятельства планируемого полицейским преступления», - рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах.

По информации телеграм-канала Mash, в ходе обыска в доме Ермакова-старшего оперативники обнаружили 5 миллионов долларов и два миллиона рублей. Прошли обыски и в его служебном кабинете.

Согласно предварительной версии, все началось с того, что чета Ермаковых обратилась к риелторам за помощью в покупке квартиры в Москве стоимостью 20 миллионов рублей. Когда силовики обнаружили, что несмотря на оплату сделки с недвижимостью, риелторы не спешат предоставлять им сертификат о записи в реестре, мужчины затеяли «совсем другой» разговор. Агенты по недвижимости, в свою очередь, записали угрозы правоохранителей на диктофон и обратились в Следственный комитет.

Ермаковы свою вину в подготовке убийства отрицают. По версии подозреваемых, им может быть инкриминирована лишь ст. 330 УК (самоуправство). Между тем, сегодня в Пресненском райсуде Москвы состоится первое заседание по делу Ермаковых. Судье предстоит решить, какую меру пресечения стоит выбрать для отца с сыном. Как передает источник, следствие будет ходатайствовать об аресте.

По информации «РГ», полковник полиции Олег Ермаков служит в МВД с 1994 года. Он возглавлял местный отдел полиции с 2012 года. За годы службы правоохранитель был отмечен медалями «За отличие в службе» всех трех степеней.

Ранее «Блокнот» сообщал о громком скандале, который сотряс все Ставрополье. Тогда сотрудник местных правоохранительных органов без очевидных на то причин в ходе задержания применил оружие, и убил местного жителя Халита Мустафаева.

Фото: Олег Ермаков. Источник: Соцсети

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз