«Я что, не человек? Не имею права заболеть?»: Кадыров рассказал о своем здоровье

ОБЩЕСТВО1 комментарий

С прошлой недели СМИ писали о том, что глава Чечни госпитализирован с подозрением на коронавирус

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о состоянии своего здоровья после появления слухов о том, что он был госпитализирован в московскую больницу с подозрением на коронавирус. 

«Если даже я заболел, в мире миллионы людей заражены коронавирусом, десятки тысяч умерли, я что, не человек? Не имею права заболеть? Не имею права поставить капельницу и поднять иммунитет, гемоглобин? Я абсолютно здоровый человек», - сказал глава Кадыров интервью своему помощнику Ахмеду Дудаеву в прямом эфире в Instagram.

По его словам праздник Ураза-байрам, который мусульмане отмечали в прошлые выходные, он провел дома в самоизоляции.  

“Если я призываю народ соблюдать самоизоляцию, то должен сам в первую очередь это делать", - заявил глава республики. 

До недавнего времени Кадыров почти неделю не появлялся на публике. Сегодня журналисты заметили, что накануне чеченский телеканала «Грозный» показал совещание с участием главы республики, на котором он появился с катетером на руке. Однако видео впоследствии было удалено с сайта телеканала.

Информацию о госпитализации Рамзана Кадырова в московскую больницу с подозрением на коронавирус в середине прошлой недели передали три главных российских информагентства - "Интерфакс", РИА Новости и ТАСС. Все они ссылались на источник в медицинских кругах. 

Прямого опровержения этого сообщения чеченские власти не давали, заявляя лишь, что глава республики принимает прямое и непосредственное участие в координации борьбы с коронавирусом. После этого в СМИ начали появляться слухи о том, что Кадыров якобы находится в тяжелом состоянии с тяжелым поражением легких. Утверждалось, что он мог заразиться от заболевшего COVID-19 главы Урус-Мартановского района Валида Абдурешидова, так как навещая его в больнице должным образом не соблюдал мер безопасости. 

Во время празднования Уразы-байрама в аккаунте Кадырова в Telegram появилось обращение с поздравлениями на чеченском языке. Оно было сделано на фоне грозненской мечети, однако был слышен только голос главы республики, в кадре он не появлялся. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз