«Я даже в самых страшных кошмарах не представлял такого»: в Туве начальник угрозыска на допросе сжег подозреваемого

ОБЩЕСТВО16 комментариев
«Я даже в самых страшных кошмарах не представлял такого»: в Туве начальник угрозыска на допросе сжег подозреваемого

Теперь бывший полицейский за убийство пойдет под суд.

Сегодня, 20 января, следственный комитет по республике Тыва сообщил о предъявлении обвинения бывшему начальнику уголовного розыска города Кызыл Орлану Сарыг-Донгаку. По версии следствия полицейский в ходе допроса вместе с коллегой вывез 30-летнего подозреваемого совершении кражи Алишера Махмутова в безлюдное место и сжег. Теперь бывший полицейский пойдет под суд по статье «убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью группой лиц».

Как передает Тайга.инфо, Орлан Сарыг-Донгак в 2012 году был признан самым вежливым сотрудников тувинского МВД. При этом за четыре года до этого, в 2008 году он поджег человека, а его подчиненный Алим Кенден, находящийся сейчас в розыске, добил жертву молотком.

«В ходе опроса из-за возникших личных неприязненных отношений обвиняемый с подчиненным сотрудником вывез молодого человека на безлюдный участок местности, где облив бензином поджег его, - сообщает СУ СК по республике Тыва. - После этого второй сотрудник молотком нанес множественные удары по голове заживо горевшему задержанному».

В следственных органах не уточняется, чем именно так сильно разозлил Алишер Махмутов полицейского. Однако, как заявляют в СК, ранее Алишер Махмутов и Орлан Сарыг-Донгак были не знакомы.

«Я даже в своих самых страшных кошмарах не представлял себе, что бывают люди, способные сжечь человека заживо. Вспыхнув, тот парень начал кричать „ааа ааа“, упал на землю, начал кувыркаться. Эта картинка до сих пор рисуется перед моими глазами, - приводит слова экс-оперативника Алаша Ондара издание Тайга.инфо. - Тот парень вспыхнул в прямом смысле. Я только и успел крикнуть „йаа йаа йаа!“. Тот парень сразу вспыхнул, даже до сих пор помню этот звук, когда он вспыхнул — „ввххук“».

На месте убийства были три других оперативника тувинского МВД, которые утверждали, что преступление совершил именно их начальник. Один из них взял молоток, и добил горящего заживо мужчину. «От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, - сообщили в СК. - После совершенного убийства обвиняемый с подчиненным сотрудником завалили тело потерпевшего автомобильными шинами, деревянными досками, после чего подожгли».

Уголовные дела Сарыг-Донгака и его бывшего подчиненного Алима Кендена объединили, передает Тайга.инфо. В следственном комитете информацию о том, что второго подозреваемого зовут Кенден, не подтвердили и не опровергли, но уточнили, что в отношении второго фигуранта избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, однако сейчас он скрылся и находится в розыске.

Ранее «Блокнот» сообщал о страшном ДТП, произошедшем в Тыве. В начале января, после новогодних праздников, местные жители отправились в гости к родственникам и друзьям, но не рассчитали силы и попали в аварию. Тогда в результате лобового столкновения двух автомобилей погибли 8 человек.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз