«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Мастурбек»: в Госдуме прокомментировали произвол мигрантов в России 

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Мастурбек»: в Госдуме прокомментировали произвол мигрантов в России 

Поводом стало нападение гостей из ближнего зарубежья на депутата Артёма Прокофьева.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев призвал задуматься о произволе мигрантов. Некоторые из иностранцев ведут себя с особенной вседозволенностью, не уважая при этом самих россиян. По мнению Матвеева, мигрантов «распустили», они чувствуют полную безнаказанность. Об этом депутат написал в официальном Telegram-канале. 

Поводом для таких резких высказываний стало нападение мигрантов на коллегу Матвеева — депутата Госдумы Артема Прокофьева. Инцидент произошёл в Казани: Прокофьев попросил троих мужчин убрать автомобиль, который стоял прямо на перекрестке и мешал движению. Но водителя и пассажиров замечание разозлило: они решили применить силу. Прохожие вызвали полицию, нападавшими оказались граждане ближнего зарубежья. У одного из них было российское гражданство. 

Наказание для мигрантов за наращение было «серьезным»: штраф в размере до 500 рублей. Добиться ареста и депортации одного из них депутату удалось только после обращения к руководству МВД. Но что делать простым гражданам, как говорится, без «связей» и полномочий?

К слову, сами мигранты были уверены, что им «ничего не будет». 

«Мигранты не только не уважают законы РФ, но и не боятся российской правоохранительной системы. В ходе конфликта они прямо так и заявили: «Вызывайте кого хотите, нам ничего не будет!» Ярким штрихом является то, что эти слова звучали от людей, которые, как выяснилось, не имеют российского гражданства», — рассказал о случившемся Артём Прокофьев. 

Мигранты, напавшие на Артёма Прокофьева. Фото: Артём Прокофьев / vk.com

В связи с произошедшим, Михаил Матфеев призвал дать мигрантам «пинка».

«Борзость гостей из Закавказья и Средней Азии откуда берётся в России? Где ещё, в какой стране мира приезжие нагло ведут себя по отношению к хозяевам и задирают их?  Кто распустил их? Не пора ли им всем дать пинка?» — высказался депутат. 

По мнению Матвеева, в России мигранты чувствуют, что им можно всё. Текст сообщения он сопроводил многозначительным эпиграфом про «мастурбеков»: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Мастурбек». 

Ранее «Блокнот» рассказал о том, почему мигранты стали привилегированным классом в России.

«Плевок в лицо силовиков»: арестованный главарь этнической банды свободно гуляет по Липецку

«Я тебя убью»: в Оренбурге лидер молодёжной АУЕ-группировки поставил на колени школьника, угрожая пистолетом

«Доллар стал токсичным» – спикер Госдумы Володин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.