«Я/мы — 1%»: заявление Росстата о 99% принявших участие в переписи вызвало насмешки россиян

ОБЩЕСТВО23 комментария
«Я/мы — 1%»: заявление Росстата о 99% принявших участие в переписи вызвало насмешки россиян

Перепись населения должна завершиться 14 ноября 2021 года.

В Росстате подвели предварительные итоги всероссийской переписи населения. В статистическом ведомстве заявили, что в переписи приняли участие 99% населения России. Однако в соцсетях откровенно смеются над заявлениями Росстата — многие пользователи говорят, что переписчики ни к ним, ни к их знакомым и друзьям даже не приходили.

О том, что всероссийской переписи приняло участие более 99% населения России, сообщил накануне замглавы Росстата Павел Смелов. Чиновник назвал слухами информацию о неактивном участии россиян в переписи.

«Распространялся главный слух о том, что люди не хотели переписываться. Мы видим, что народ достаточно активно переписывается по всей стране. На данный момент мы уже практически переписали все население. Там 99% с небольшим уже достигнуто», — сказал замглавы Росстата в эфире «России 24».

Павел Смелов.

Всероссийская перепись населения началась 15 октября и должна завершиться 14 ноября. Ее планировали провести еще в 2020 году, но отложили из-за пандемии. Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом чиновники все-таки решили переписать население в этом году. При этом поучаствовать в переписи можно было с помощью Интернета — нат сайте «Госуслуг».

Отметим, что заявление чиновников Росстата вызвали у многих россиян усмешку. В соцсетях граждане шутят над ведомством и утверждают, что переписчики к ним не приходили.

«В Самарской области на днях только было 49%... Видимо Росстат до начала переписи уже цифры заготовил», — пишет Василий П.

«Даже не видела их в своем доме. И соседи тоже. Видимо, наш дом - это тот самый 1%», — отмечает Алена К.

«Голосовалки по пабликам говорят, что переписались всего 30%. Да и какая разница, они могут говорить, что хотят, самое главное и мы и они знаем правду», — считает Елена А.

Ко многим людям переписчики не приходили.

«Нас дома сидеть заставили, а по домам переписчик ходит, заходя в каждую квартиру, к больным и не больным! Вовремя перепись населения устраивают!» — жалуется Любовь К.

«Конечно врут!!! В нашем доме даже не были... Бабушки-соседки даже переживают, что их не переписали...(Нас , кстати тоже)», — говорит Марина К.

«Наверное, я и все, кого я знаю и составляют этот 1%... Росстат же не может ошибаться... тем более врать», — полагает Денис Т.

Подписчики «Блокнота» в Instagram также не верят заявлениям Росстата. Мы задали им простой вопрос: «Участвовали ли вы в переписи населения?». В результате 43% подписчиков ответили «Да», а 57% — «Нет». В голосовании приняли участие более 8 тысяч человек.

Ранее мы публиковали данные опроса о зарплатных ожиданиях пенсионеров. Оказалось, что самые высокие ожидания по зарплате у пенсионеров из Камчатского края — 80 тыс. рублей, также на высокую зарплату претендуют пенсионеры, которые ищут работу в сфере добычи сырья – 99 200 рублей.

Кроме того, летом Росстат сообщал, что реальные располагаемые денежные доходы населения в России во втором квартале 2021 года выросли к тому же кварталу годовой давности на 6,8% после снижения на 3,7% в первой четверти года.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.