«Я не рад, что наши артисты боятся ехать в Украину, потому что их там могут убить», - Дионис

КУЛЬТУРА13 комментариев
«Я не рад, что наши артисты боятся ехать в Украину, потому что их там могут убить», - Дионис

Известный певец высказался об излишней политизированности Евровидения в Киеве.

Певец Дионис, считающийся одним из вероятных кандидатов на участие в Евровидении от России, высказался против политизированности конкурса.

В своём Instagram автор песни «Mend my heart», которого считают одним из возможных претендентов на Евровидение от России, написал:

- Я не очень люблю политику, вернее я в ней не разбираюсь, но она стала неотъемлемой частью во всем. Я не рад тому, что наши артисты боятся ехать в соседнюю страну, потому что их там могут и убить. Дожились...Раньше музыка объединяла людей, а сейчас стала частью большой политики, которая решает кто/что будет петь, кого впускать, а кого не должно быть... Я не рад тому, что крупнейшие музыкальные события стали политизированными..

После своего обращения музыкант написал тегом строчку из песни украинской группы «ВиаГра» «...а я хочу перемирия».

Недавно в Сеть попал инструментальный отрывок песни Диониса, предназначенной для конкурса #Евровидение2017. Продюсер Илья Пригожин высказался за бойкот Евровидения в Киеве еще в декабре прошлого года. А в последнюю неделю политики и звезды эстрады призывали Россию объявить бойкот конкурсу. В частности, бойкотировать международный конкурс призвали депутат Виталий Милонов и певец Иосиф Кобзон.

Украина получила право на проведение Евровидения после победы на конкурсе в 2016 году певицы Джамалы. Ее конкурсную песню многие эксперты называли излишне политизированной и антироссийской. После долгих и скандальных выборов местом проведения Евровидения был назначен Киев. Столица Украины обошла другие города, такие как Одесса, Львов и Днепропетровск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз