«Ядерная война – это наши галлюцинации»: депутат Делягин озвучил прогноз для России на ближайшие восемь лет

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Ядерная война – это наши галлюцинации»: депутат Делягин озвучил прогноз для России на ближайшие восемь лет

Россия должна спокойно наблюдать за тем, как американцы и англичане добивают Европу и постараться взять побольше технологий у европейцев, говорит экономист.

Сегодня россияне наблюдают объективный распад мира, и на этом фоне у России появилась возможность стать страной, которая обладает подлинным суверенитетом. Такое заявление сделал сегодня, 3 июня, известный экономист Михаил Делягин. При этом депутат Госдумы подчеркнул, что интересы российского государства в виду распада мира должны отличаться от западных.

«Мир распадается на части и макрорегионы. Ближайшие 8 лет нам предстоит жить в мире, который порождён последствиями происходящего. Рынки, на которые распадается мир, будут менее ёмкие, чем глобальный рынок. Работать на них будет неприятно и неудобно», - рассказал на своем портале Делягин.

Политик подтвердил высказанные ранее международными экспертами доводы об истинных целях США на Украине. И дело не только в желании измотать и ослабить Россию, но и в уничтожении Европы как самостоятельного и богатого региона. Делягин отметил, что ЕС давным-давно утратил субъективность.

Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен

«И главная идея для архитекторов этого хаоса вокруг Украины – американцев – заключается в уничтожении Европы, которая представляет для них угрозу стратегической конкуренции. Ведь если объединить европейские технологии с нашими ресурсами, да ещё, не дай Бог, с людскими ресурсами и оргресурсами Китая, то это будет новый субъект глобальной конкуренции, который просто не оставит Америке места», - говорит депутат.

У американцам есть все основания бояться Европы. К примеру, только у Германии, население которой в 4,5 раза меньше населения США, объем товарного экспорта выше американского.

«То есть это конкурент. С точки зрения Америки, в условиях сжатия рынка этот Карфаген должен быть разрушен», - отметил экономист.

Свою игру за зону влияния ведет и Великобритания. Политолог считает, что британские власти не могут не думать о создании своего макрорегиона, так как речь может идти о жизнеспособности единой Великой Британии. Без зоны влияния Британия через какие- то 10 лет распадется на Англию, Шотландию, Уэльс, Северную Ирландию, предсказал эксперт.

«Францией управляет лондонский инвестиционный банкир. Испания тоже под очень большим влиянием. Восточную Европу они надеются тоже забрать себе. Но для этого Германия должна перестать существовать как экономика, как серьёзный экономический субъект», - констатирует Делягин.

Политик считает, что уничтожению Европы поспособствуют ее нынешние правители. Он называет бывшего канцлера ФРГ Ангелу Меркель настоящей немкой, несмотря на рабскую зависимость от США. Делягин говорит, что оставаться частью своего народа ей помогло воспитание в ГДР. Советский Союз после Великой Отечественной войны, когда проводил денацификацию в Восточной Германии, не уничтожал немецкую культуру. В отличие от советского руководства, союзники - США, Великобритания и Франция - в Западной Германии уничтожили национальную культуру.

«Как Черчилль говорил: »Мы воюем не с Гитлером, мы должны искоренить дух Шиллера и Гёте«. Вот, они эту задачу решили», - подчеркнул Делягин.

Правительство ФРГ вместе с Олафом Шольцем

В результате получили канцлера Олафа Шольца, который не представляет интересы своего народа, потому что он больше евродепутат. Российский политик вообще убежден, что из-за Болонской системы образования к власти пришли «неразвитые люди, не способные к мышлению».

«Они-то и попали в ловушку »зелёного« мошенничества. В результате получили энергетический кризис в Соединённых Штатах и в Европе. А теперь – газ дорогой, минеральные удобрения дорогие, соответственно, урожай маленький. Вот вам голод. А причина какая? Причина – одичание руководства», - пояснил экономист.

Отчасти этим и объясняется, почему в Америке бьются за власть старцы: все, кто моложе 60 лет, учились по либеральным учебникам, неспособны мыслить, а только могут воспроизводить штампы.

В условиях экономического, да и политического кризиса нужны люди, которые должны осознавать национальные интересы страны, а их нет, потому что молодежь «загублена» либеральными реформами в образовании, резюмирует эксперт.

Делягин говорит, что сейчас россияне должны взяться за настоящее импортозамещение, а не за замену западных товаров на азиатские, как это предлагает, в частности, министр экономического развития страны Максим Решетников. «С таким подходом, конечно, мы будем рабами. И нам ещё повезёт, если только у китайцев», - предостерег экономист. А вот если в России запустят модернизацию, ограничат финансовую спекуляцию, раздадут малому бизнесу дешевые кредиты, ограничат произвол монополий, тогда экономика будет сильной, причем, без Европы.

В сложившейся ситуации Россия должна спокойно наблюдать за процессом, как американцы и англичане добивают европейцев и постараться взять у слабеющей Европы побольше технологий, предлагает экономист. Также Михаил Делягин успокоил россиян, которые верят, что дальнейшее нагнетание обстановки вокруг Украины может привести к ядерной войне.

«Ядерной войны в том смысле, в котором мы её понимаем, не будет. Это наши галлюцинации, её можно оставить за скобками», - заявил политик.

Ранее академик РАН Сергей Глазьев по пунктам объяснил россиянам цели и смысл спецоперации России на Украине. Также российский экономист говорил и о том, что для нашей страны это не какая-то локальная военная операция, а "смертельная схватка против мировой финансовой системы".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.