Яйца за прививку: как поощряют вакцинацию в регионах РФ

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Яйца за прививку: как поощряют вакцинацию в регионах РФ

На федеральном уровне выплат и льгот для прошедших вакцинацию не предусмотрено. Региональные власти разрабатывают системы поощрения в меру своих возможностей и фантазии

Власти Хабаровска решили наградить тех, кто придет на вакцинацию от коронавируса яйцами. Такую стимулирующую политику ведут накануне Пасхи в столице региона. Однако презент от правительства получат не все - на яйца расчитывать смогут только граждане старше 60 лет.

Как сообщил на радио «Комсомольская правда - Хабаровск» заместитель правительства Хабаровского края по соцвопросам Евгений Никонов, для подарков подготовили почти полторы тысячи яиц. Чтобы поучаствовать в акции хабаровчанам нужно было пройти вакцинацию в последние дни апреля - 29 и 30 апреля. Яйца, по задумке властей, должны были порадовать россиян перед праздником Великой Пасхи.

Спонсировали мероприятие две местные птицефабрики. По словам чиновника, производители выделили для стимулирующей акции «большую партию яиц». В проекте приняли участие несколько поликлиник Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, больницы, а также два пункта вакцинации.

К проекту решили присоединиться и рестораторы Хабаровского края. По словам чиновника, все привитые хабаровчане смогут получить 25% скидку в некоторых заведениях общепита.

Кроме того в регионе планируется прививать граждан возле храмов в день Пасхи 2 мая.

Система поощрений за прививку стартовала не только в Хабаровске, но и в других регионах России.

В столице по указу мэра Сергея Собянина согласно программе «Миллион призов» все москвичи старше 60 лет, прошедшие вакцинацию, могут получить карту с номиналом 1000 рублей. Потратить деньги вакцинированные граждане смогут в магазинах, которые приняли участие в программе.

В Москве пожилые люди особенно активно участвуют в программе вакцинации

Также тысячу рублей выплатят за прививку власти Магаданской области. Выплата здесь положена людям старше 60 лет.

В Чукотской области правительство назначило выплату даже выше московской: здесь все пожилые граждане, сделавшие прививку, смогут получить сумму в размере 2000 рублей.

В Тульской области стимулировать население решили турагентства: здесь гражданам обещают скидки на туристические путевки.

В Санкт-Петербурге еще раздумывают о методах мотивации. Окончательное решение может быть принято в мае.

Согласно статистике на gogov.ru в настоящее время в России хотя бы один компонент прививки от коронавируса сделали около 9% населения. Полностью привитыми являются 5,16% населения, то есть 7 543 621 человек.

10 апреля главред "Блокнота" рассказал о том, почему Россия остается в аутсайдерах вакцинации, и страну может ожидать третья волна ковида. В частности поэтому Владимир Путин решил объединить майские праздники: ожидается, что в освободившиеся от работы дни россияне займутся здоровьем и пройдут вакцинацию от коронавируса.

В интервью "Блокноту" 90-летняя москвичка рассказала, зачем сделала прививку от коронавируса. Пенсионерка надеется, что ее пример поможет решиться на вакцинацию и другим пожилым россиянам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Брендам предложили откат: бесплатная помощь Беглова обойдется в копеечку

ЭКОНОМИКА

Гарантированную победу в конкурсе предлагают за 50-100 тысяч рублей

Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу - к 24 августа организовать прорыв на фронте

Вооруженные силы

Президенту Украины срочно нужна хотя бы тактическая победа ко Дню Независимости страны.

Украина превратила в фарс «зерновую сделку»?

В МИРЕ

Политолог Сергей Станкевич – о том, почему к важному соглашению возникло так много вопросов

Очевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывы

Происшествия

На место происшествия выехал глава Республики Сергей Аксенов.

Тайный вентиль: страны Евросоюза ищут пути возможной контрабанды российского газа на случай холодной зимы

ОБЩЕСТВО

Покупать напрямую они не могут из-за собственных санкций, но ужас от надвигающихся морозов вынуждает правительства к поиску нестандартных решений.