Японские учены нашли неожиданную причину появления жира на животе

ОБЩЕСТВО4 комментария
Японские учены нашли неожиданную причину появления жира на животе

Исследователи пришли к выводу, что постоянное соблюдение диет может привести появлению жира на самом видном месте.

Иногда ответ на самый сложный вопрос лежит прямо на поверхности. Вот и ученые из Японии совершенно неожиданно выяснили причину появления жира на животе. Как пишет издание Yahoo News Japan, ограничения в еде приводят к образованию жирка на пузе. Именно поэтому сидящие на разных диетах люди, никак не могут избавиться от жира. В частности, диетолог Мивако Кодзима утверждает, что складки на животе могут появиться не от переедания, а наоборот, от ограничения в еде. «Это связано с потерей мышечного корсета. До 30 лет у человека обычно редко возникают с этим проблемы. Но после 30-летия мышцы постепенно ослабевают, и живот начинает выпячиваться», - утверждает диетолог.

Кодзима назвал это замкнутым кругом: человек хочет постройнеть, садится на диету, но происходит все наоборот - килограммы не тают или вес «застывает» на одной отметке. Человек не знает, что предпринять.

«Вас начинает это беспокоить, и вы ограничиваете свой рацион, но в результате теряете ещё больше мышц, которые сжигают жир, а метаболизм замедляется», - объясняет врач.

Кодзима предлагает свой выход - не ограничивать себя в еде, а просто есть правильно. Диетолог предлагает включить в свое меню помимо овощей и фруктов еще и белок - мясо и рыбу. Также врач рекомендует пересмотреть отношение к бескалорийным продуктам, поскольку они снижают метаболизм (обмен веществ).

Также Мивако Кодзима высказался по поводу нескольких предпочтений тех, кто сидит на диете. Так, врач высказался по поводу смузи - популярный продукт завтрака у людей, которые заботятся о красоте.

Но диетолог не рекомендует их на завтрак. «Основная цель завтрака - повысить температуру вашего тела, чтобы улучшить обмен веществ и увеличить ежедневное потребление энергии. Принятие холодного смузи каждое утро может вызвать похолодание вашего тела и ухудшение метаболизма», - объяснил Кодзима.

Также диетолог предостерег от овощной диеты. «Овощи определенно полезны. Но при диете, состоящей только из овощей, не хватает источников энергии, таких как белки, жиры и углеводы, и мышцы сокращаются, что в целом производит впечатление дряблости. Употребление овощей с белком эффективно влияет на ваше тело», - говорит Кодзима.

Высказался японский врач и по поводу безуглеводной диеты. Без углеводов. "Я слышал, как многие люди говорят, что им удалось похудеть. Вес, который вы теряете за короткий период времени, - это не жировые отложения, а количество воды и мышц в вашем теле. То есть вы теряете вес, но вы также теряете метаболизм», - говорит Кодзима.

Вопреки тому, что многие люди считают, что толстеют от углеводов, они все-таки должны их употреблять, чтобы не терять мышцы. Однако многие люди считают, что употребление углеводов делает их толстыми. «Чтобы не терять мышцы, вы должны есть углеводы, но так, чтобы они не накапливались в вашем теле», - говорит специалист, считая, что каждый должен определить, сколько он может переварить за один прием и подготовить организм к следующему. Именно поэтому диетолог предлагает, к примеру, заменить в рационе белый рис на дикий.

Особо обратил внимание эксперт на бескалорийные продукты. Он считает, что если постоянно употреблять такие продукты, то организм автоматически перейдет в режим голодания, так как в них нет не только калорий, но и необходимых человеку питательных веществ.

«Когда потребление энергии падает и организм адаптируется к голоданию, он попадает в разочаровывающий» цикл энергосбережения «, в котором независимо от того, сколько калорий вы потребляете или съедаете, вы не можете похудеть», уточняет медик.

Ранее врач-диетолог, сотрудник научного отдела  НПК «Био-Веста» Павел Ивакин рассказал о традиционных мифах о похудении, которые могут привести к еще большему набору килограммов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.