Юридическая фирма «Гордон и Сыновья» разгромила в суде иск к Екатерине Гордон и «Блокноту»

ЗаконыПрокомментируйте новость
Юридическая фирма «Гордон и Сыновья» разгромила в суде иск к Екатерине Гордон и «Блокноту»

«Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!»

3 ноября Мещанским районным судом города Москвы завершилось дело по иску о защите чести и достоинства Оксаны Родько к Екатерине Гордон, руководителю юридической компании «Гордон и Сыновья». Суд постановил отказать в полном объеме Оксане Родько в исковых требованиях.

В марте этого года в «Блокноте» вышла статья: «Спасти от рейдеров иркутский деревообрабатывающий завод просят главу СК РФ Александра Бастрыкина». В ней шла речь о том, что самая известная женщина-юрист России Екатерина Гордон направила руководителю СК РФ Александру Бастрыкину обращение по поводу ситуации вокруг ООО «Компания Горстрой» в Иркутской области, встав на защиту владельцев крупнейшего деревообрабатывающего завода региона.

Екатерина Гордон обратилась за помощью к Александру Бастрыкину.

Ранее убыточное предприятие приобрели новые собственники. Расширили завод, вложили средства в оборудование. А когда дела пошли в гору, нашлись те, кто решил: прибыльное предприятие должно принадлежать ему. Документов, особо, и не было. Ссылались больше на честное слово свидетелей. Но следователи им поверили и возбудили против прежнего владельца уголовное дело.

Екатерину Гордон происходящее потрясло абсурдом. Поэтому она попросила Александра Бастрыкина разобраться: правоохранители сделали это по ошибке? Или люди, положившие глаз на предприятие с многомиллиардными оборотами, просто нашли путь к сердцам служителей Фемиды?

«Блокнот» тоже детально разобрал ситуацию и рассказал историю, происходившую в Иркутской области с деревоперерабатывающим заводом ООО «Компания Горстрой». Представьте: вы недорого купили абсолютно убитую квартиру. Потратили кучу денег и сил на ремонт, бытовую технику, мебель. В итоге, жилье стало очень даже привлекательным по цене. И вдруг приходит женщина ( в иркутской истории это Оксана Родько) и говорит: я несколько лет назад дала прежнему владельцу бесплатно стройматериалы. Мы рассказывали, что приблизительно такой уровень доказательной базы использовали люди, претендовавшие на контроль над ООО «Компания Горстрой».

Когда Екатерина Гордон написала об этом в СК РФ, а «Блокнот» разместил материал, Оксане Родько это не понравилось. И в июне она подала иск в суд о защите чести и достоинства. Требовала признать сведения об Оксане Родько не соответствующими действительности, удалить их, опровергнут, а еще взыскать солидарно с Екатерины Гордон и «Блокнота» 1 млн руб.

Юрист Александр Солкин.

Но не так то просто справиться с теми, кто говорит и защищает правду! Интересы «Гордон и Сыновья» представлял ведущий юрист Александр Солкин. Ему потребовалось всего четыре судебных заседания, чтобы Фемиде все стало ясно, а поданный против нас иск был отклонен!

«Заявляем, что мы - сильная команда юристов и адвокатов. И всегда стоим на защите своих доверителей исключительно в правовом поле, не давая их в обиду, даже претерпевая такие судебные нападки. Мы придерживаемся принципа Александра Невского «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!», – написала Екатерина Гордон.

«В кандалах и клетке»: в Москве за убийство байкера семье мигрантов из Азербайджана грозит пожизненное

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

«Слишком жёстко»: полуслепой мобилизованный получил 5,5 лет тюрьмы за дезертирство

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.