Россиянин впал в кому во время возвращения из Таиланда

Здравоохранение1 комментарий
Россиянин впал в кому во время возвращения из Таиланда

Индийские врачи борются за жизнь жителя Челябинской области.

Медики одной из больниц Нью-Дели пытаются спасти россиянина, которому стало плохо на борту авиалайнера. ЧП произошло на борту самолета Бангког - Москва.

Лайнеру пришлось экстренно совершить посадку в Индии, чтобы спасти впавшего в кому мужчину.

На борту самолета потерял сознание 50-летний Андрей Вахитов, его экстренно госпитализировали в реанимацию госпиталя Medanta города Нью-Дели. Как отмечается, самостоятельно дышать он не мог, и был подключен к ИВЛ.

В настоящее время так и не удалось установить причину, по которой челябинец впал в кому. Сейчас проводится противовирусная терапия, а после нее врачи намерены отключить Вахитова от аппарата и в ближайшие дни вывести пострадавшего из комы.

Тем не менее состояние россиянина остается тяжелым, а вопрос о его транспортировке на родину не решен.

Примечательно, что ни Вахитов, ни его жена, которая все это время находится с супругом в индийской больнице, не владеют иностранными языками, а финансовые возможности семьи полностью исчерпаны.

Возможно, уже в ближайшее время оказать содействие сможет Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Индии Александр Кадакин.

Пока дочь Андрея Вахитова просит страховую компанию перевести 4 тысячи долларов, чтобы клиника смогла продолжить лечение.

Также стало известно, что мужчина мог впасть в кому из-за энцефалита.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз