За холуя и предателя ответишь: на Навального завели уголовное дело за клевету на ветерана войны

ОБЩЕСТВО29 комментариев
За холуя и предателя ответишь: на Навального завели уголовное дело за клевету на ветерана войны

Оппозиционер увидел по ТВ ролик с участием ветерана Игната Артеменко, хоккеиста Вячеслава Фетисова и актера Василия Ланового и назвал их «продажными холуями».

Следственный комитет России возбудил в отношении оппозиционного блогера Алексея Навального уголовное дело  по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ «Клевета».  Как сообщается на сайте ведомства, поводом стали слова политика о ветеране Великой Отечественной войны Игната Артеменко. В «немилость» к Навальному глубокоуважаемый гражданин России впал потому, что выступил в поддержку поправок к Конституции РФ.

Ветеран Артеменко вместе с хоккеистом Вячеславом Фетисовым и народным артистом Василием Лановым выступили в ролике, где объясняли, почему они пойдут голосовать за поправки в Основной закон страны. Как только ролик был показан по телеканалу RT 2 июня, Навальный тут же разместил его на своих страницах в соцсетях. А в комментариях назвал снявшихся в ролике людей «продажными холуями» и «предателями». Следствие считает, что Навальный «распространил клевету среди широкого круга лиц».

Соответствующая статья предусматривает штраф до 1 миллиона рублей либо обязательные работы (240 часов). В то же время политолог Павел Данилин сказал сайту Fedpress, что Навальный хоть и перешел границы дозволенного, но он опять «может отмазаться» и уйти от ответственности. Отметим, что россияне начали сбор подписи под петицией с требованием привлечь Навального к клевете.

Надо сказать, что ветеран тяжело переживал слова оппозиционера в свой адрес. Как рассказал его внук, Игнату Артеменко было плохо с сердцем и ему вызывали скорую помощь. Врачи сказали, что проблемы с сердцем возникли на нервной почве. В свою очередь внук Артеменко тоже написал несколько заявлений в правоохранительные органы.

К слову, Навальный может спокойно выплатить и крупный штраф, поскольку, как утверждает ряд СМИ, получает деньги от донатов. К примеру, журнал «Слово и Дело» со ссылкой на Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК» опубликовал данные о том, как Алексей Навальный получал биткоины за расследования. зафиксирован. Да и Европейский суд встает обычно на сторону Навального, подающего иск против России, требуя выплатить компенсацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз